Sd Formentera 1 - 1 vcf mestalla

El Mestalla tropieza con los palos

Fran Villalba puso las tablas en la segunda mitad y da otro empate a los de Miguel Grau ante un Formentera que no sale del descenso

25/03/2018 -

VALÈNCIA. Partido totalmente condicionado por las fuertes rachas de viento que azotaban el Municipal de Formentera. En la primera parte el conjunto local gozó del viento a favor y también de las mejores ocasiones. Aun así fue Morgado, desde la posición de lateral, el que primero avisó con un lanzamiento lejano. Luego, llego la ocasión de Maikel a centro de Agus que paró bien colocado Cristian, y en la siguiente jugada un centro de nuevo de Agus acababa rematándolo Juan Antonio al fondo de la red. Con el 1-0 el VCF Mestalla apretó los dientes y controló el resto de la primera mitad, con aproximaciones al área sin remate claro de Villar, Navarro y Blanco. La última la tuvo el Formentera con un tiro lejano de Nando que daba paso al descanso.

La segunda parte, con el viento a favor, fue totalmente diferente y el VCF Mestalla realizó un monólogo de juego que mereció más que el empate final. El carrusel de ocasiones empezó con Fran Villalba, que lanzaba un córner al palo y el rechace a bocajarro se le iba alto a Gonzalo Villar. Después reclamó penalti Fran Navarro y el rechace lo aprovechó Aitor Buñuel, muy activo en la segunda parte, para lanzar un buen tiro que se iba fuera por muy poco. Con el dominio del VCF Mestalla, Gonzalo Villar centró desde línea de fondo, manos de Ramón y penalti a favor de los de Miguel Grau. Fran Villalba engañaba magistralmente al portero para poner el empate en el marcador a falta de menos de media hora para el final.

El monólogo continuó con un remate de Morgado que rozaba la cruceta y, poco después, Alberto Gil aparecía desde la frontal para enviar un obús al mismo palo que el córner de Fran Villalba. Pero no sería el último palo, porque Miki Muñoz veía al portero Marcos adelantado y, desde el centro del campo, enviaba el balón al larguero. Siguieron intentándolo Alberto Gil y Jordi Sánchez que a la media vuelta de volea envió un misil fuera por muy poco, pero el marcador ya no se movería.

Incluso Matheus Aias, el delantero debutante, tuvo un remate en el área pequeña en el primer balón que tocaba que taponó bien el portero local. La SD Formentera, que no lanzó entre los tres palos en toda la segunda mitad, acabó sumando un punto vital en su lucha para la salvación, mientras que el VCF Mestalla terminó empatando un partido que mereció ganar.

1. SD Formentera: Marcos, Rosa, Agus, Bonilla (Quico, 86’), Samu, Ramón, Maikel ©, Nando, Juan Antonio, Joseba (Momprevil, 81’), Gabri (Gori, 91’).

1. VCF Mestalla: Cristian Rivero, Aitor Buñuel, Álvaro Pérez, Hugo Guillamón, Morgado; Miki Muñoz, Gonzalo Villar, Fran Navarro (Matheus Aias, 84’), Álex Blanco (Alberto Gil, 63’); Fran Villalba  y Jordi Sánchez ©.

Goles: 1-0: 22’ Juan Antonio. 1-1 63’ Villalba, de penalti.

Árbitro: Imanol Irutzun Artola, del colegio navarro. Amonestó a Miki Muñoz y Hugo Guillamón por el VCF Mestalla, y a Gabriel por la SD Formentera.