BALONCESTO

El Tau Castelló paga sus desaciertos frente al aro con derrota ante el Granada (70-59)

2/03/2019 -

CASTELLÓN. El Tau Castelló sufrió la derrota en la cancha del Covirán Granada (70-59) en un partido marcado por sus desaciertos en los lanzamientos, lo que aprovechó el conjunto local para escaparse en el marcador al inicio del último cuarto y mantener rentas cómodas hasta el final.

El primer cuarto fue físico y con un bajo ritmo de anotación en el que los de Toni Ten tomaron la delantera gracias a un triple de Joan Faner con el que establecieron el 9-11 al final de esos diez minutos.

En el segundo cuarto los azulejeros establecieron una máxima ventaja de nueve puntos (20-29) que fue reducida antes del descanso con un 7-0 de parcial para los andaluces, dejando el electrónico en un 27-29 al intermedio.

El tercer cuarto tuvo color andaluz liderado por un Josep Pérez excelso que, desde la línea de tres, lograba dar la vuelta al marcador a los cinco minutos (41-37), subiendo esa renta en seis puntos al final del periodo.

El partido se rompió definitivamente al principio del último cuarto con un parcial de 7-0 de salida para los locales. El Tau, con porcentajes muy bajos de tiro, no pudo reengancharse y acabó cayendo por once puntos.

Los de Toni Ten dejaron escapar una buena ocasión de abrir brecha sobre el descenso tras la derrota del Cáceres, equipo que abre esas plazas. La distancia sigue siendo de dos partidos.