atlético femenino 1-0 valencia femenino

El Valencia se deja su racha de seis partidos invicto ante el Atleti

17/02/2018 -

VALÈNCIA. El partidazo de la jornada 20 de la Liga Iberdrola 2017.18 enfrentaba a un Valencia CF Femenino empeñado en seguir con su racha de seis partidos consecutivos invicto, con cinco victorias y un empate, contra un Atlético de Madrid Femenino pendiente de no distanciarse del FC Barcelona, líder de la competición antes de arrancar esta jornada. Finalmente, las nuestras cayeron por la mínima (1-0), con gol de Sonia en el minuto 23. Las blanquinegras, a falta de finalizar la jornada 20, ocupan la quinta posición con 34 puntos.

La primera llegada peligrosa fue para las locales, en el minuto 7, con un centro de Ludmila que recogió Ángela Sosa y cuyo chut salió fuera. Alcanzado el cuarto de hora inicial, las de Villacampa tenían la posesión y las de Oliva esperaban su oportunidad a la contra. Las rojiblancas, en los pies de Sonia, lo intentaron con un segundo disparo en el 16, pero Vreugdenhil despejó de puños sin problemas.

Fue precisamente Sonia quien rompió el 0-0, de vaselina en el minuto 23, tras un pase en largo de Pereira. A las nuestras les tocaba remontar en un choque sin apenas juego en el centro del campo por parte de ninguno de los dos equipos.

Hasta el final de la primera mitad, el Atlético de Madrid Femenino aprovechó la ventaja en el marcador para jugar con más tranquilidad. El Valencia CF Femenino, por su parte, buscó en varias ocasiones las llegadas, sobre todo por banda derecha con Débora G., para poner en aprietos a Paraluta.

La segunda parte comenzó con un despeje bajo palos de Débora G., que evitó el 2-0 tras remate de Ángela Sosa. Por parte de las valencianistas, Borini y Karpova habían sustituido a Pauleta y Leles. El enfrentamiento se preveía intenso. Las blanquinegras habían salido a por el empate.

Superado el minuto 60, Valencia CF Femenino y Atlético de Madrid Femenino buscaban el equilibrio defensa y ataque, sabedores de que cualquier detalle podía alterar el devenir el partido. Las rojiblancas tuvieron dos ocasiones casi consecutivas: en el 63 y en el 67; Ludmila y Ángela Sosa respectivamente. Mientras, Karpova protagonizaba las llegadas blanquinegras.

De hecho, la futbolista rusa a punto estuvo de empatar en el minuto 78, después de pelear la posesión del esférico para acabar viendo como su chut pasó pegado al poste derecho de Paraluta. Las de Jesús Oliva lo intentaron sin descanso, pero su empeño no tuvo recompensa y el encuentro acabó con derrota por la mínima para las valencianistas.

Ficha técnica

1. Atlético de Madrid Femenino: Paraluta, Ludmila (C. Bautista, min.80), Pereira, Ángela Sosa, Soni (Mónica, min.93), A. Sampedro ©, Menayo, M. Corredera, Meseguer, Jucinara (Kaci, min.76) y V. Calligaris (Daoudi, min.87).

Banquillo: María Isabel, M. Cazalla, Kaci, Esther, Daoudi, C. Bautista y Mónica.

Entrenador: Ángel Villacampa.

0. Valencia CF Femenino: Vreugdenhil, Van den Berg, Ivana ©, Leles (Karpova, min.46), Mari Paz, Szymanowski, M. Carro, Débora G. (Salo, min.87), Gio Carreras (Alejandra, min.70), Pauleta (Borini, min.46) y C. Cubedo.

Banquillo: Noe Bermúdez, Salo, Sandra, Borini, M. Peiró, Karpova y Alejandra.

Entrenador: Jesús Oliva.

Goles: 1-0, Sonia (min.23).

Árbitras: principal, Elena Casal, del CTA Gallego; asistente 1 Mª Isabel Gurumeta, del CTA Castellano-Manchego; asistente 2 Alicia Andrés, del CTA Gallego. Amarilla a Ivana (min.32).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF, celebrado en la Ciudad Deportiva Wanda (Madrid)