LALIGA HYPERMOTION | BURGOS CF 1-LEVANTE ud 1

Andrés Fernández rescata un punto en el intercambio de golpes

16/03/2024 -

VALÈNCIA. El Levante UD continúa coleccionandio empates. No es el de El Plantío un mal resultado teniendo en cuenta que los locales ocupan lugar de play off y que venían de 4 derrotas consecutivas. Sin embargo, y pese a una segunda mitad en la que el Levante UD remó para empatar, y además de conseguirlo tuvo sus oportunidades, los de Felipe Miñambres no comparecieron en la primera mitad.

Ya a los 7 minutos, Andrés Fernández tiene que emplearse tras u  lanzamiento de Dani Ojeda y 5 minutos más tarde, el disparo lejano de Appin lo atrapó seguro el guardameta levantinista.

El peligro que durante toda la temporada ha generado el conjunto burgalés a pelota parada, fue una constante pesadilla para el conjunto de Felipe Miñambres. Tras un córner forzado en un centro desde la derecha de Kochorasvili y sacado sin consecuencias, llegó el gol local.

Vino en un saque de esquina al primer palo cuyo rechace recogió Álex Sancris en el perfil izquierdo del ataque local para avanzar hasta el área y batir de tiro alto y cruzado la meta granota. El desajuste y la falta de contundencia del sistema defensivo visitante fueron una constante durante toda la primera mitad.

Tras el gol burgalés, el Levante mostró un atisbo de voluntad por aparecer en el partido con dos acciones superada la media hora de juego. En el 32 el avance por el carril central con disparo lejano de Kocho se marcho alto, y en el 34 una muy buena maniobra individual de Fabricio tras pase de Carlos Álvarez deja al brasileño en buena posición dentro del área, pero algo escorado. Su lanzamiento se acabó marchando por uno de los lados de la portería defendida por Caro.

A partir de ahí, el Burgos leyó que su momento en la pelota parada podía cerrar el partido y lo intentó. No lo consiguió, pero estuvo a punto. Sobre todo en el minuto 39 con 3 intervenciones milagrosas de Andrés Fernández a tiro primero de Curro Sánchez, en un despeje de puños en el posterior saque de esquina ante la pasividad de su zaga y contra intervención prodigiosa pegada al palo en la continuidad en la que Ojeda volvió a buscarle la bisagra al portero visitante. El rechace con posterior centro lateral lo cabeceó fuera por muy poco, Córdoba.

Con el 1-0 Sánchez López decretó el final de la primera mitad con el Burgos metido en el partido y esperando que compareciera el Levante UD.

Pese a que el Burgos comenzó golpeando en la segunda mitad con un remate de Curro Sánchez, idéntico a la jugada del gol local, que se marchó fuera por poco, al Levante ya se le percibió otro aire en la segunda mitad.

Los de Felipe comenzaron a buscar la meta local y fue evidente el cambio de talante. Pero sobre todo lo fue por mayor presencia en ataque. En defensa el desajuste era continuo y sólo la inspiradísima tarde de Andrés Fernández evitó un disgusto al final.

En el minuto 50, llegó la primera buena oportunidad granota gracias a un tirazo esquinado de Pablo Martínez al cual respondió Caro de manera eficaz.

En el 59 y tras un balón recuperado, Carlos Álvarez lanza y el rebote cae en área pequeña a pies de Fabricio, quien cruza en exceso.

En el 68 llegó otra clara doble oportunidad para el Burgos tras un carrerón de Espiau quien cede a Bermejo, que sobre la salida de Andrés Fernández estrella la pelota en el palo. El rechace lo saca en la línea Pablo Martínez tras tiro de Elguezábal.

Aún resoplaba la afición granota desplazada cuando Dela cogió una pelota en la zona ancha y se inventó un hueco por el que filtrar un pase a Brugué que conseguía en el mano a mano batir por bajo a Caro.

Con el empate y los cambios, llegaron los mejores momentos en la fase ofensiva del equipo de Miñambres. En el intercambio de golpes los dos pudieron hacerle daño al contrario, pero no llegaron a tumbarlo.

En el 77 Andrés Fernández sigue desquiciando a los locales con sus intervenciones. Ahora es doble, primero volando a la escuadra tras un lejano disparo de Curro y en el rechace atrapando el cabezazo de Andrés.

El Levante tuvo un centro al que no llegó por poco Carlos Álvarez y a partir de ahí llegó la exhibición final del portero del Levante.

Andrés Fernández tuvo 4 paradas espectaculares en los minutos 84, 87 y 92 (doble) que sellaron su portería para sacar un punto de El Plantío.

Otro empate del Levante de Felipe Miñambres que, aunque mejorado en ataque en la segunda mitad, entregó toda la primera y al final se sujetó en la descomunal actuación de su guardameta para puntuar en tierras burgalesas.

-FICHA TÉCNICA:

-BURGOS CF: Caro; Arroyo, Córdoba (Joni Montiel, m. 75), Elguezábal, Matos; Alex S. (Martín, m. 75), Atienza, Appin (Grego S., m.66) , Dani Ojeda (Bermejo, m. 61); Fer Niño (Edu Espiau, m. 61) y Curro.

-LEVANTE UD: Andrés Fernández, Xavi Grande (Andrés García, m. 81), Dela, Maras, Álex Muñoz, Carlos Álvarez, Pablo Martínez (S. Lozano, m. 81), Kochorasvili, Brugué (Cantero, m. 87), Fabricio (Bouldini, m. 82) y Romero (Rober Ibáñez, m. 93).

-ÁRBITRO: Sánchez López (murciano). Amarilla para Córdoba, Fer Niño, Appin, Fabricio, Alex Muñoz, Atienza y Maras).

-GOLES: 1-0 (min, 22): Córner ejecutado al primer palo, rechace que recoge Álex Sancristóbal que marca de disparo cruzado por arriba.

1-1 (min. 71): Sensacional pase filtrado por Dela a los pies de Brugué que en el mano a mano con Caro lo bate por abajo.