CD Eldense 2-0 Villarreal CF B

Bola, set y partido para el Eldense

2/03/2024 -

ELDA. Juego, set y partido. El Eldense tiene la permanencia virtual en el bolsillo a 13 jornadas para el final de la fase regular. El equipo de Fernando Estévez no desaprovechaba este sábado la bola de partido que representaba su cita con el Villarreal B, derrotaba al segundo equipo amarillo por dos cero y se afianza en mitad de la tabla, ahora con 41 puntos... cuando todo apunta a que en LaLiga Hypermotion 2023/24 serán necesarios 47-48 para eludir el descenso.

Iván Chapela de penalti en el minuto 33 y Dumic en el 65 anotan los tantos de los azulgranas que, con su receta de fútbol directo y haciendo gala de mucha efectividad, tumbaron la apuesta por el juego de toque del Villarreal B de Miguel Álvarez, que arrancaba la jornada marcando la zona roja y seguirá en ella una semana más anclado en los 30 puntos.

Primera mitad accidentada donde las haya

Con la novedad de Miguel Llambrich 'Miguelón' en el lateral derecho por el sancionado Toni Abad, la habitual sala de máquinas integrada por Timor y Sergio Ortuño, Iván Chapela y Jesús Clemente en los costados y Mo Dauda con 'Juanto' como pareja de delanteros encaraba el Eldense la cita con el segundo equipo amarillo, que arrancaba la jornada marcando el descenso con ocho puntos menos que los azulgranas.

Como cabía esperar, el envite fue un duelo de estilos, con los visitantes abogando por el fútbol combinativo y los locales por el directo. Eso sí, tardó en coger temperatura muchísimo, algo en lo que influyó que el juego estuviera detenido a lo largo de la primera mitad varios minutos (hubo 11 de añadido antes del descanso) por sendas atenciones médicas aficionados y las lesiones de 'Miguelón' y Mo Dauda, a quienes dolencias musculares sobrevenidas les obligaban a abandonar en los minutos 23 y el 33 el terreno de juego (algo que hacía con lágrimas en el rostro) siendo sustituidos por Poloni y Bernal, respectivamente.

Penalti de Lekovic y gol de Chapela

Eso sí, pese al por momentos cansino ritmo del duelo, el rostro de los aficionados del Eldense estaba presidido por una sonrisa en el entretiempo, merced a la victoria parcial para su equipo que reinaba en los videomarcadores del Nuevo Pepico Amat. Fue Iván Chapela quien en el minuto 33 instauraba la felicidad en el coliseo azulgrana al no desaprovechar la oportunidad inmejorable que representaba el penalti señalado instantes antes a favor de los suyos por manos dentro del área de Lekovic (el central serbio del Villarreal B interceptaba en la frontal del área pequeña un centro lateral de Bernal). Esa fue una de las contadas ocasiones de peligro del encuentro antes del descanso... para ambos conjuntos. Y es que salvo en una falta lejana botada por Marc Mateu que pinchaba en el área Carlos Hernández  y que Mo Dauda, también de cabeza, no acertaba a orientar entre los tres palos de la meta de Iker Álvarez y un contragolpe del equipo de Miguel Álvarez que cerraba Forés con un disparo cruzado, obligando a Aceves a emplearse a fondo para desviar el esférico, ni Eldense ni Villarreal B se acercaron al gol en el primer acto.

El Villarreal B aprieta, pero el Eldense sentencia

Tras al paso por vestuarios, momento en el que ninguno de los dos conjuntos protagonizó cambios en sus respectivos onces, los visitantes acentuaron su dominio del balón, pero fue una posesión estéril donde las haya. Más allá de un disparo desde la frontal de Carlo Adriano, el Villarreal B no llevó peligro hasta los dominios de la portería azulgrana. Es más, la primera ocasión clara de la segunda mitad fue para el Eldense, en una buena asociación en los tres cuartos de Sergio Ortuño con 'Juanto' que cerraba el delantero yeclano con una volea que superaba a Iker Álvarez pero también el travesaño de su portería... y la segunda también.

A la salida de un saque de esquina mal defendido por el Villarreal B, Jesús Clemente (asistido de cabeza por Carlos Hernández, cómo no) se topaba por dos veces con el meta rival, pero Dumic aprovechaba el segundo de los rechaces para alojar el esférico en las mallas, llevando la locura a las gradas del Nuevo Pepico Amat.

Aunque el conjunto de Miguel ÁLvarez trató de reengancharse al choque por la vía rápida, algo que pudo conseguir por mediación de Diego Collado, el Eldense supo defenderse bien e incluso dar algún susto a su rival antes de que se entrase en el tramo final del duelo, antes de los que los azulgranas agotaron los cambios, pues Estévez reordenó su equipo (pasó a jugar sin nueve) con la entrada de Pedro Capó, Jorquera y 'Cris' Montes por Sergio Ortuño, Iván Chapela y 'Juanto', respectivamente.

2 - CD Eldense: Álvaro Aceves, Dumic, Carlos Hernández, Sergio Ortuño ('Cris' Montes, min. 72), 'Juanto' Ortuño (Pedro Capó, min. 72), 'Miguelón' (Poloni, min. 23), Mo Dauda (Álex Bernal, min. 33), Jesús ClementeIván Chapela (Jorquera, min. 72), Marc Mateu y Timor.

0 - Villarreal CF B: Iker Álvarez, Altimira, Tasende (Ferrari, min. 79), Diego Collado, Carlo AdrianoÁlex ForesJorge Pascual (Romero, min. 61), Lekovic, Aitor Gelardo (Novoa, min. 61), Lanchi, Rodrigo (Requena, min. 79) y Espigares

Goles: 1-0, min. 38: Iván Chapela (penalti); 2-0, min. 65: Dumic.

Arbitraje: el segoviano Germán Cid Camacho amonestó con una cartulina amarilla a 'Juanto' y Sergio Ortuño por el Eldense y a Lekovic por el Villarreal B.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 29 en LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante 5.617 espectadores. El encuentro estuvo detenido varios minutos en el arranque y antes del descanso por atención médica a dos espectadores; el primero sufrió un ataque epiléptico y el segundo una pérdida de conocimiento.