Borrón y cuenta nueva

12/11/2023 -

VALÈNCIA. Borrón y cuenta nueva. El Valencia salió escaldado de su visita al Santiago Bernabéu por 5-1 tras un primer tiempo en el que desaprovechó sus oportunidades para competir por los puntos. Los de Baraja penalizaron su falta de acierto en las áreas ante un Real Madrid que aprovechó las concesiones valencianistas para imponer un serio correctivo a su rival.

El primer tiempo fue un claro reflejo de la necesidad que entraña aprovechar las oportunidades en un escenario como el Santiago Bernabéu. Un despiste inicial dejó el partido cuesta arriba con el gol de Carvajal para adelantar al Real Madrid. Carvajal aprovechó el espacio por el carril de Canós y Gayà para recibir un cambio de orientación y poner el 1-0 en el marcador.

Tras el gol, el Real Madrid quiso aprovechar el subidón para meter dudas a un Valencia primerizo y un libre directo de Kroos se estrelló en el poste. A partir de ahí, el Valencia se serenó y poco a poco fue equilibrando la balanza, pero le faltó puntería para meterse en el partido.

Hugo Duro dispuso de hasta tres claras ocasiones para igualar la contienda, pero tuvo el punto de mira desviado. Más clara y cruel fue la última ya que la posterior acción al filo del descanso significó el 2-0 de Vinicius. En un duelo más igualado que lo que indicaba el marcador, el Real Madrid supo imponer su talento en los metros finales para inhabilitar la primera parte valencianista.

Tras la reanudación, no hubo partido. El Real Madrid decidió aprovechar los regalos del Valencia en otro inicio demasiado tibio. Los de Ancelotti exhibieron su pegada para dejar resuelto el partido. Vinicius tuvo tiempo para pensar la acción, perfilarse y batir a Mamardashvili ante la pasividad defensiva en una pérdida de Paulista. El gol dinamitó la moral del Valencia, que también regaló el 4-0 en el minuto 50. Mamardashvili entregó el balón a Rodrygo y solventó el triunfo madridista.

El resto del partido fue un mero trámite. Baraja se limitó a reservar piezas para evitar contratiempos en forma de lesión y esquivar una derrota todavía más abultada. Pero la sangría no se frenó y Rodrygo hizo el 5-0 tras driblar a Paulista y cruzar su disparo a la red. El Valencia hizo el gol del honor en el tramo final con un remate de Hugo Duro a pase de Hugo González.

Con esta derrota, el Valencia se marcha al parón con 18 puntos en trece jornadas y con la necesidad de recuperar energías y efectivos para afrontar con garantías el siguiente compromiso en Mestalla contra el Celta de Vigo.