Victoria de compromiso y sin brillo

6/11/2023 -

VALÈNCIA. Victoria de compromiso y sin brillo. El Valencia logró sumar los tres puntos contra el Granada en un partido bronco y feo que acabó decantándose por un polémico penalti sobre Hugo Duro que ejecutó Pepelu desde los once metros. Sin tener la 'chispa' de otros días, el Valencia de Baraja consiguió sacar un partido ante un rival directo y asentarse en la zona noble de la clasificación antes de visitar el Santiago Bernabéu.

Si algo ha conseguido Baraja esta temporada en el Valencia es dotarle de una identidad. Un sello que pasa por el esfuerzo y compromiso de una plantilla corta pero con ganas de olvidar el sufrimiento del año pasado. El 'Baby Valencia' está quemando fases fruto de su juventud y el partido de ayer es un paso más en su maduración, con una victoria que se cimentó en aprovechar la ventaja que otorgó el gol de Pepelu y no cometer errores con un buen trabajo defensivo.

En cuanto al partido, no quedará en la retina del espectador. El choque fue bronco, feo y plagado de interrupciones y poco fútbol. Valencia y Granada estaban muy igualados y solo un par de acercamientos de Javi Guerra dieron emoción a un Mestalla que era testigo de un encuentro aburrido. En el tramo final, el 'picante' lo puso Hugo Duro con diferentes episodios de disputas con el rival y también provocar un penalti que acabó siendo decisivo. Pepelu no falló y con el 1-0 el Valencia tomó conciencia de defender su ventaja por encima de todo.

En la segunda parte, el Valencia tuvo un buen arranque con una ocasión de Canós, pero el esfuerzo realizado comenzó a hacer mella en un equipo que está muy corto de efectivos. Baraja miró al banquillo, pero solo optó por dar entrada a Foulquier y Guillamón para ganar 'pulmones' junto al empuje de Mestalla. Finalmente, el Valencia demostró que también sabe ser un rival 'incómodo' pese a estar espeso y ya tiene 11 puntos de ventaja sobre el objetivo fijado para esta temporada.