tenis

Crece la participación en el XII Torneo Jóvenes Promesas David Ferrer

16/10/2017 -

VALENCIA. El XXI Torneo Jóvenes Promesas David Ferrer abarcaba las categorías benjamín, alevín, infantil y cadete tanto femenino como masculino y ha tenido más de 451 inscritos. Los partidos comenzaron el pasado 16 de septiembre  y, debido a las condiciones meteorológicas, alcanzaba su final el domingo 15 de octubre en el Club de Tenis Valencia.

La fase final, que comenzó a jugarse el 30 de septiembre, ha tenido como ganadores a Joana Miralles y Arnau Berenguer, Raquel González, Daniel Torres, Ana Gradoli, Alejandro Juan, Laia Tarazona y Pau Lluch.  Durante más de un mes, el futuro del tenis valenciano ha dado su más alto nivel, disputando un total de 432 partidos. Además, entre los campeones encontramos a cuatro tenistas que juegan con licencia por el CTV.

La jornada, que comenzó a las 14:00 horas, se postergo hasta las 17:00 con una reñida partida entre las jugadoras de la categoría cadete femenina. En esta categoría se impusieron Joana Miralles contra María Navarro, con una victoria de 4-6, 6-4, 6-1. Por su parte, Héctor Talens y Arnau Berenguer ofrecieron una reñida partida en la que salió victorioso Berenguer (6-1, 7-5). En la categoría infantil ganaron Raquel González y Daniel Torres con unas puntuaciones de 6-2, 6-1 y 6-2, 6-3, respectivamente.

Por su parte, la categoría alevín femenino se disputaba entre Marta Serra y Ana Gradoli, quienes tuvieron una puntuación de 6-2,6-2; y la categoría masculina enfrentaba a Alejandro Juan contra Xavi Alcaraz (6-1, 6-0). Los más pequeños sorprendieron, la categoría femenina ofreció una intensa partida entre Laia Tarazona y Clara Gascón, por otro lado, los finalistas masculinos fueron Pau Lluch y Cesar Casas.

Los partidos estuvieron a cargo del director deportivo del CTV, Vicente García Quijada, y fueron arbitrados por Francisco Galindo García.