laliga | valencia cf 2 - 0 cádiz cf

El Valencia tumba al Cádiz y recupera energías tras el parón

23/10/2023 -

VALÈNCIA. Noche de lluvia y fútbol en Mestalla, con el Valencia CF volviendo a jugar varias semanas después y con ganas de retomar LaLiga  tras el parón internacional y con miras a seguir sumando.

Y desde muy pronto lo quiso el Valencia CF, tanto así que en el minuto tres Jose Luis Gayà picó el balón por encima de Ledesma en una internada al área tras un muy buen pase de Amallah. Golazo del capitán en su regreso tras lesión.

Salió el Valencia muy serio al encuentro, no dejando que Maxi Gómezs o Ramos, la doble delantera del Cádiz, tocara muchos balones en los primeros instantes de partido.

Poco a poco se iba estirando el partido, con jugadas de correcalles para uno y otro equipo pero que terminaban sin crear demasiado peligro en ambas porterías.

Y en el minuto 21 se le iba a poner más de cara el partido al Valencia CF con la expulsión de Rober Navarro, que entró con los tacos por delante y pegó un pisotón sobre Pepelu al perder un balón largo.

Y lo iba a aprovechar el Valencia muy rápido, doblando la ventaja en el minuto 25 con un gol de Hugo Duro tras una 'delicatessen' de Thierry Rendall picando de rabona un balón que pasó por encima de Ledesma y que aprovechó el madrileño para meterla a puerta vacía.

Se creció ya el Valencia CF con el 2-0 en el marcador y con un hombre más y empezó a 'gustarse' en las inmediaciones del área del Cádiz, con Javi Guerra o Fran Pérez buscando su gol y con un conjunto andaluz superado por completo.

No pudo el conjunto de Sergio González parar en ningún momento las acometidas del Valencia CF, con Amallah, Pepelu o Fran Pérez queriéndose protagonistas del ataque blanquinegro.

Pero no se movió el marcador más en la primera mitad y los dos equipos se marcharon al vestuario tras unos 45 primeros minutos con total dominio de los de Rubén Baraja.

Trató de organizar de nuevo a su equipo Sergio en el descanso dando entrada a Álex Fernández y a Lucas Pires, pero la superioridad del Valencia no se diluyó en los primeros compases de la segunda mitad.

Los minutos pasaban, para bien del interés del Valencia CF, Baraja dio entrada a Guillamón y el Valencia seguía con el partido bajo control, pese a no aumentar la diferencia en el marcador, las ocasiones seguían siendo para los de Mestalla.

Saltó a falta de 15 minutos Yaremchuk junto a Foulquier y el ucraniano iba a tener la suya, que iba a ir para adentro de cabeza tras un centro de Gayà, pero que el fuera de juego lo dejaba con la miel en los labios.

Pese a todo aún pudo el Cádiz poner picante a los últimos minutos de partido pero Mamardashvili en dos ocasiones tuvo que evitarlo.

No cambió más el marcador y el Valencia sumó tres puntos tras el parón internacional y ya mira a la visita del domingo a San Mamés.