laliga | real valladolid 0-1 valencia cf

(0-1) El Valencia coge aire en Zorrilla

10/01/2021 -

VALÈNCIA. El Valencia coge aire en Zorrilla y suma tres puntos que le alejan de la zona de descenso. Un solitario gol de Carlos Soler en el 75 decantaron el encuentro a favor del equipo de Javi Gracia y rompe una racha de ocho partidos sin conocer la victoria.

Valladolid y Valencia entraron incisivos al partido. En apenas dos minutos se produjeron dos llegadas al área. Primero Gayà y luego Toni Villa amenazaron la portería rival. Había mucho en juego para los dos equipos. Los de Javi Gracia ponían en problemas a su rival al contragolpe, pero el faltaba afinar sus remates. Esta vez fue Maxi Gómez el que acabó la jugada a manos de Masip.

El Valladolid quiso responder con la inspiración de Jota. El luso trazó una buena acción y su disparo lo atrapó a Jaume. El Valencia estaba llegando con peligro. Otro contragolpe tuvo el mismo resultado. Remate de Cheryshev a los guantes de Masip. Lo mismo le ocurrió al Valladolid. Aprovechó un error del Valencia en la salida y Toni Villa volvió a disparar al lateral de la red.

El Valencia estaba siendo superior y se le resistía el gol. Gayà sacó un ‘zapatazo’ desde la banda que acabó golpeando en el poste tras tocarla Masip. El rechace lo remató Soler y el guardameta del Valladolid volvió a aparecer para mantener el 0-0. Merecía más el Valencia en Zorrilla en la primera media hora. Las bandas eran el foco ofensivo del Valencia y solo faltaba precisión para adelantarse en el marcador. Con el 0-0, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el temor se apoderó del Valencia. Hugo Guillamón hizo una mala cesión a Jaume y Weissman provocó un penalti al adelantarse al portero. Sin embargo, apareció el VAR para invalidar la acción por fuera de juego previo del ariete. El Valladolid corrigió en la presión en la segunda parte y se percibía un Valencia más incómodo. Kike Pérez puso un gran centro y no llegó Weissman por un centímetro. Tenían que reaccionar los de Javi Gracia.

El Valencia asustó a balón parado. Saque de esquina que tocó Guillamón y le cayó a Maxi Gómez. El disparo del uruguayo golpeó en el poste. A falta de veinte minutos, Javi Gracia movió ficha y dio entrada a Manu Vallejo por Kang In Lee. En el 75, Carlos Soler rescató al Valencia. Golpeo duro del ’8’ valencianista que se ‘comió’ Masip. Era el 0-1.

El Valencia sabía que tenía que sufrir. El Valladolid se lanzó arriba y los nervios por la situación que atraviesan los de Javi Gracia crecían. Hervías puso el nudo en la garganta de los visitantes. Su disparo se marchó desviado. Quedaban cinco minutos para el final. El VAR anuló un gol a Manu Vallejo por fuera de juego de Maxi Gómez y el suspense se mantenía hasta el final. Musah trazó una galopada excelente y dejó a Manu Vallejo en un mano a mano. El gaditano falló y pudo suponer un disgusto. Guardiola tuvo el empate en la última jugada, pero su cabezazo lo 'escupió' el poste.

Finalmente, el Valencia logró resistir y consiguió reencontrarse con el triunfo varias semanas después y gana moral de cara al siguiente encuentro en Copa del Rey contra el Alcorcón.