laliga ea sports | valencia cf 0 - 1 real sociedad

La Real se lleva los tres puntos de Mestalla con muy poco

27/09/2023 -

VALÈNCIA. Noche de fútbol en Mestalla, con una jornada intersemanal que hacía que la Real Sociedad visitara el feudo valencianista este miércoles, con un ojo mirando al derbi y con un once muy cambiado el de Imanol.

Arrancaba el encuentro con un intento muy lejano de Javi Guerra, que vio adelantado a Remiro y desde su propio campo trató de sorprender al meta de la Real, que no tuvo problema en atrapar el esférico.

La primera medianamente clara del encuentro la iba a tener el propio Javi Guerra cuando se cumplían los 10 minutos de juego, con un disparo desde la frontal que se marchó por muy poco por el lado izquierdo de la portería de Remiro.

Y se tuvo que poner el mono de faena Remiro, que con una estirada evitó el primer gol de Amallah, que remató de cabeza un centro con el exterior de Thierry Rendall.

Rondaba el gol el Valencia CF, dominaba el balón y era superior en los primeros compases a la Real, que se limitaba a verlas venir y a estar ordenaditos, despejando con pelotazos cada balón que rondaba el área, algo que no gustaba demasiado a Alguacil.

Trató de dormir al Valencia la Real y aprovechó el paso de los minutos para hacerse con el balón, y a la primera que tuvo, para dentro.

Sacó la Real Sociedad rápido una falta en zona de tres cuartos, se quedó Carlos Fernández con Diakhaby, se giró y batió a Mamardashvili desde dentro del área. Se adelantaban los 'txuri urdin' en el minuto 32, en el primer disparo a puerta que realizaban en el encuentro.

Empezó ahí a temblar el Valencia como un flan, que veía como del posible 1-0 se pasaba al 0-1 sin que la Real Sociedad hiciera nada más allá que aguantar las embestidas del Valencia.

Pero no iba a ser el único tiro en el pie que iba a meterse el Valencia CF, ya que, al borde del descanso se iba a quedar con uno menos por la expulsión de Selim Amallah, que vio la segunda cartulina amarilla tras un sacar el codo en un salto con Oyarzábal, cuando tres minutos antes había visto ya la primera por una acción con Merino. El mejor jugador de la primera mitad para el Valencia CF, no acabaría la primera parte.

No iba a ser la última jugada complicada para Hernández Hernández en la primera mitad ya que Mestalla pidió la roja para Traoré por un codazo a Diego López en una carrera por evitar el mano a mano con Remiro, el trencilla lo dejó en amarilla y Pepelu lanzó el libre directo algo desviado.

Comenzó la segunda mitad con la Real Sociedad mucho más activa en el encuentro, con errores de los que encienden a Baraja, despistes defensivos por arriba y para más inri, lesión de Gayà a los siete minutos de la reanudación.

Saltó Cenk por Thierry al descanso y entró Paulista por el lesionado Gayà, además de Almeida por Fran Pérez, para tratar de darle algo de sentido a la poca posesión del Valencia CF.

Pero el Valencia CF no despertaba, el gol, la expulsión de Amallah y la lesión de Gayà estaban siendo un buen castigo para un Valencia que salió mejor que los visitantes al césped pero que se le puso todo en contra demasiado fácil.

Lo intentaba tímidamente el Valencia con el paso de lo minutos pero no llegaba a las inmediaciones de Remiro, más allá de coletazos sueltos.

En el minuto 73 Baraja decidió tratar de espolear a su equipo y dio entrada a Yaremchuk, que debutó con la camiseta del Valencia CF, dejando al ucraniano en  la punta de lanza para tratar de empatar el encuentro.

Y tuvo la primera a los pocos minutos de entrar, tras rematar un centro de Pepelu tras una falta en la frontal sobre Hugo Duro, pero su cabezazo se marchó alto.

Lo intentaba el Valencia, con más corazón que calidad, e iba a tener una ocasión Javi Guerra a falta de cinco minutos del final tras un error de Remiro en un balón con el pie, pero el canterano no acertó a meter el balón en la portería con el meta visitante fuera de ella.

En el 90 iba a volver a haber una jugada discutible, con un defensor de la Real Sociedad lanzándose a tapar un disparo de Diakhaby dentro del área, el balón va al brazo del defensor... pero el VAR iba a decirle a Hernández Hernández que no había nada... sí lo reclamaba Mestalla.

Así, el marcador no se iba a mover y los tres puntos se los llevaría la Real Sociedad, que con muy poco se llevaba la victoria en Mestalla.