laliga ea sports | valencia cf 1 - 0 ud las palmas

Un gol de Pepelu deja los tres puntos en Mestalla

18/08/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF se presentaba ante su afición en el estadio de Mestalla en esta liga 23/24 ante la UD Las Palmas en la jornada 2 tras vencer en el Pizjuán al Sevilla en la apertura del campeonato.

Y empezaba el Valencia buscando el gol, con dos ocasiones claras en los primeros 6 minutos de encuentro, una desbaratada por Hugo duro tras un mal control y la otra un disparo de Fran Pérez que se marchó alto.

Cogía las riendas del partido Diego López, que empezaba a atormentar a Lemos con dos carreras y un 'cañito' que aplaudió Mestalla.

El 'guaje' se estaba gustando y, en unos minutos en los que Las Palmas apretaba, cogió la espalda a la defensa amarilla pero su disparo centrado lo sacó Vallés con el pie.

Se estiraba Las Palmas poco a poco y a punto estuvo de abrir el marcador tras una serie de fallos blanquinegros pero Pepelu metió la pierna en el último momento para que Munir no disparara desde el punto de penalti.

Se cumplía la media hora de partido con Las Palmas en el campo del Valencia CF, embotellando a los de Rubén Baraja, que no sabían que hacer con el balón mientras empezaba el run run en Mestalla.

Pero el Valencia trataba de despertar, primero con una carrera de Fran Pérez que dejó a Cardona 'roto' y más tarde con la ocasión más clara del encuentro, con un mano a mano de Thierry que salvó Vallés saliendo a la desesperada a por el portugués.

Y con el 0-0 inicial se llegó al descanso, con un Valencia CF de menos a más y que no supo hacer daño a Las Palmas, que en momentos dominó por completo el partido.

No cambió el guion en la segunda mitad, con Las Palmas tratando de controlar el balón y con Baraja metiendo a Javi Guerra en lugar de Almeida, que no se encontró en ningún momento del partido.

La primer que tocó Javi Guerra casi acaba en gol, con un pase entre líneas a Diego López que a punto estuvo de batir a Vallés.

Se iba a adelantar el Valencia CF desde los once metros en el minuto 74 por medio de Pepelu tras unas manos de Javi Muñoz bastante inocentes. El de Denia lanzó al medio y Vallés se venció.

Había metido Baraja instantes antes a Jesús Vázquez y a Gozálbez por Diakhaby y Diego López, bajando a Javi Guerra junto a Pepelu al centro del campo y pidió estar juntos en los minutos finales.

Javi Guerra se puso el mono de trabajo en los últimos minutos y volvió a demostrarle a Baraja que tiene que ser titular en este equipo, manejando el encuentro desde que salió del banquillo.

No se movió más el marcador y el solitario gol de Pepelu desequilibró un encuentro que colocaba al Valencia CF líder provisional tras dos jornadas disputadas y con los tres primeros puntos de la temporada que se quedaban en Mestalla.

1 – Valencia: Mamardashvili; Thierry, Gabriel Paulista, Cenk, Gayà; Pepelu, Diakhaby (Jesús Vázquez, m.70), Almeida (Javi Guerra, m.56); Diego López (Pablo Gozálbez, m.70), Fran Pérez (Foulquier, m.82) y Hugo Duro (Hugo González, m.82)

0 - Las Palmas: Álvaro Valles; Álvaro Lemos (Araujo, m.46), Álex Suárez, Mika Mármol (Benito, m.82), Sinkgraven (Cardona, m.23); Loiodice, Javi Muñoz, Kirian (Marc, m.82); Munir El Haddadi (Pejiño, m.63), Jonathan Viera y Sandro

Goles: 1-0, m.74: Pepelu (p)

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité gallego). Sin amonestados.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga disputado en el estadio de Mestalla ante 41.503 espectadores. Antes del inicio del encuentro, se guardará un minuto de silencio en memoria de todos los valencianistas fallecidos durante la pasada temporada. Además, ambos equipos saltarán al terreno de juego luciendo una camiseta en solidaridad con Tenerife por los incendios.