Dos goles de Milla rompieron en enero una racha adversa con el Espanyol de más de medio siglo

20/10/2022 -

ALICANTE (EFE). Dos goles del delantero catalán Pere Milla (1-2) rompieron la pasada temporada una racha de más de medio siglo del Elche sin lograr la victoria en sus visitas a los diferentes estadios del Espanyol de Barcelona.

El equipo ilicitano, que afrontó ese encuentro, disputado el 10 de enero de este año, 2022, en zona de descenso, logró un triunfo clave que marcó su reacción clasificatoria.

El Elche se puso antes del cuarto de hora con ventaja de 0-2 merced a los goles de Pere Milla, mientras que Raúl de Tomás, en el descuento de la primera parte, acortó distancias, pero el marcador ya no se movió y el equipo ilicitano se convirtió esa temporada en el primer conjunto en ganar en el estadio espanyolista.

El preparador del Espanyol, Vicente Moreno, apostó en ese encuentro por Edgar Badía; Palacios, Enzo Roco, Gonzalo Verdú (Josema 76'), Mojica; Tete Morente (Josan 69'), Gumbau, Mascarell, Pere Milla; Carrillo (Raúl Guti 87') y Lucas Pérez (Piatti 87').

El técnico visitante, Francisco Rodríguez, alineó a Joan García; Aleix Vidal (Óscar Gil 58'), Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Embarba (Dimata 67'), Keidi Baré (Fran Mérida 84'), Morlanes, Puado (Jofre Carreras 84'); Loren (Nico Melamed 58') y De Tomás.

La anterior victoria del conjunto ilicitano en sus veinte visitas al Espanyol se remonta al 9 de enero de 1966, cuando venció por 0-3 con goles de Vavá, Marcial Pina y Araujo.

El conjunto barcelonés es el claro dominador de los enfrentamientos, ya que ha sumado doce victorias y solo ha cedido, además de las mencionadas derrotas, seis empates.