ynsadiet leganés - valencia basket | lf2 19:00

Duelo directo en Leganés por la segunda plaza

El conjunto de Rubén Burgos buscará conseguir un colchón de tres victorias frente al conjunto madrileño en la lucha por consolidarse en la segunda posición en Liga Femenina 2

3/03/2018 -

VALÈNCIA. Valencia Basket tiene una excelente oportunidad de dar un paso muy importante en la lucha por la segunda posición de la Liga Femenina 2. Las chicas de Rubén Burgos viajarán a Leganés para enfrentarse a su más inmediato perseguidor (sábado 02, 19:00h, Pabellón Europa, Leganés). Solo dos victorias separan a los dos equipos en la clasificación.

Lideradas por Kudron

La americana es la líder estadística del equipo madrileño. Con 13,15 puntos por partido, está realizando una gran temporada. Tampoco se queda atrás Hildur Kjartansdottir. La islandesa, con 11,8 puntos por partido, ha estado especialmente acertada en los dos últimos. También Marta Pérez las ha secundado a la perfección. El equipo de Leganés tiene una amplia rotación.

Duelo de rachas

El precedente de la primera vuelta de la Liga Femenina 2 en la Fonteta, fue un partido de rachas. Empezó con una gran ventaja para las visitantes, que se fueron al descanso con +15. Valencia Basket remontó en el tercer cuarto, y la victoria se escapó al final, por un resultado de 64-67. Meiya Tirera anotó 24 puntos en aquel encuentro.

Partido defensivo

Augurar un partido en el que las defensas sean protagonistas, no parece ninguna locura. Se miden los dos equipos de la categoría que menos puntos reciben. Valencia Basket, con 1151 puntos en contra, es el mejor equipo en esa faceta. Laboratorios Ynsadiet Leganés, con 1175, le sigue de cerca.

Ya son 13

La racha de Valencia Basket parece no tener fin. Son ya 13 victorias consecutivas, la última en partido aplazado frente a ISE CB Almería de forma contundente. Ni siquiera el líder pudo frenar la dinámica de las taronja, que se encuentran en su mejor momento de la temporada.