vcf mestalla 1-2 hércules cf / 2ªb grupo iii

Duro castigo para el VCF Mestalla ante el Hércules CF

11/11/2017 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla perdió ante el Hércules por 1-2 en el Antonio Puchades en un partido equilibrado, muy trabado, con muchos parones de ritmo en el que la mayor experiencia visitante fue clave a la hora de regresar a Alicante con los tres puntos. Pese a jugar con un jugador menos desde el minuto 58, los del Rico Pérez supieron aguantar esa inferioridad para llevarse una victoria que no esperaba.

Con las importantes ausencias de los lesionados de larga duración y las últimas bajas de los sancionados Rafa Mir, máximo goleador del equipo con doce goles, y Álex Centelles, el técnico Luboslav Penev tuvo que recomponer de nuevo el once para recibir a uno de los gallitos de la categoría. Además, se enfrentaban en Paterna uno de los bloques con menos edad media en su plantilla contra uno de los más veteranos, entre los que destaca el capitán visitante Paco Peña con 39 años de edad.

La primera mitad fue, de inicio, muy equilibrada, con dos equipos muy bien organizados tácticamente, con sistemas definidos y en el que los porteros fueron meros espectadores. Mucho centro del campo, poca verticalidad y superioridad de las defensas sobre los ataques. Sin embargo, un despeje del Hércules acabó en una rápida contra que, en el segundo palo, materializó Chechu para hacer el 0-1 en el primer disparo entre palos de uno y otro equipo. Era el minuto 25 y los visitantes se llevaban un premio sin apenas merecerlo.

El VCF Mestalla se vio obligado de nuevo a levantarse y, la verdad, es que este equipo tiene corazón, garra y mucha fe. En un balón largo y alto centrado por Álvaro Pérez, el meta Falcón se equivocó y despejó de puños dentro del área, error que sirvió al capitán Jordi Sánchez para enganchar una espectacular volea y batir de un zambombazo increíble el marco del Hércules. Golazo del ‘10’ y merecido empate del filial, resultado con el que ambos conjuntos se fueron al vestuario tras una intensa y peleada primera mitad.

Tras el descanso, el Hércules CF se quedó al filo de la hora de juego con un hombre menos por la expulsión del delantero Gaspar por doble tarjeta amarilla, la segunda por una caída dentro del área que el árbitro entendió como engaño.  Los minutos pasaron y el VCF Mestalla adelantó líneas en busca del gol del triunfo que, sin embargo, llegó del lado visitante en un despiste en defensa que aprovechó Conor para hacer el 1-2. En el descuento Álvaro tuvo el empate que evitó Falcón, quien hizo la parada de la tarde a remate de Jordi Sánchez. Al final, derrota del filial que no la mereció.

1. VCF Mestalla: Cristian Rivero, Álvaro Pérez, Iñaki Pardo, Iván Márquez, Marc Baró, Damian Petcoff (Gonzalo Villar, m. 83), Miki Muñoz, Ferrán Torres, Álex Blanco (Alberto Gil, m. 73), Fran Navarro (Fran Villalba, m. 77) y Jordi Sánchez ©.

2. Hércules CF: Falcón, Juanjo, Peña, Mikel Santamaría, Samuel, Checa, Chechu (Conor, m. 81), Pepelu, Carlos (Tari, m. 60), Juli (Navarrete, m. 90) y Gaspar.

Goles: 0-1. M. 25: Chechu. 1-1. M. 43: Jordi Sánchez. 1-2. M. 82: Conor.

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas, del comité murciano. Amonestó a Damian, Iván Márquez, Fran Navarro, Jordi Sánchez, del VCF Mestalla, y a Samuel; Pepelu, Juanjo y Juli del Hércules CF. Expulsó por doble amonestación al visitante Gaspar en el minuto 58 y a Chechu cuando estaba en el banquillo.

Incidencias: Decimocuarta jornada del campeonato de Liga 2017-18 del grupo tercero de Segunda División B disputado este sábado (18 horas) en la Ciutat Esportiva de Paterna, que registró una gran entrada, rozando el lleno, con cerca de dos centenares de espectadores del Hércules CF.