running

El 10K Valencia Ibercaja 2018 celebra sus diez años con un récord femenino y más de 11.000 corredores cruzando la meta

14/01/2018 -

VALÈNCIA. El 10K Valencia Ibercaja 2018 ha celebrado hoy sus diez años batiendo el récord femenino de la prueba y con más de 11.000 corredores cruzando la meta de la primera carrera del año en Valencia Ciudad del Running.

El 10K ha logrado batir su récord femenino gracias a la victoria de la atleta Sandra Felis Chebet Tuei (Kenia), que ha logrado parar el crono en un 30:58. El récord lo sustentaba hasta el momento la atleta del Serrano C.A. Fátima Ayachi, cuando en 2012 entró en meta en 32:56. De hecho, las tres primeras mujeres han cruzado la meta por debajo de los 32 minutos. La victoria absoluta se la ha llevado Tsehay Abayneh Degu, atleta de Etiopía, que ha logrado cruzar la meta en un tiempo de 28:03.

En clave nacional, Juan Antonio Pérez (Serrano C.A.) e Isabel Checa (C.A. Silla), han sido los primeros clasificados con un tiempo de 28:36 y 35:59, respectivamente. Pero los ganadores no solo han sido los primeros en cruzar la meta, han sido los 11.067 corredores y corredoras que han participado en la décima edición del 10K Valencia Ibercaja y que lo han dado todo en la primera carrera del año en la ciudad.

Milla Valencia

Tras la celebración del 10K Valencia, ha tenido lugar la salida de la Milla (4ª edición) y la Milla Kids (2ª edición), donde los más valientes han puesto a prueba sus piernas en un recorrido de 1.609 metros.

El título de la Milla Valencia lo ha conquistado el corredor del Redolat Team, Alejandro Amorós (4:28), en categoría masculina, y Miriam Gregori (5:08) en la categoría femenina. La atleta del equipo The Kenyan Urban Way se ha convertido así en la campeona de la Milla por cuarta vez consecutiva.

Los niños, los protagonistas

La jornada ha finalizado con más de 600 niños corriendo en un 10Kids que por primera vez se ha celebrado el mismo día de la prueba reina, compartiendo salida y meta en el mismo Paseo de la Alameda con las demás pruebas que rodean el 10K Valencia Ibercaja.

Los más pequeños, de 0 a 12 años, que han participado en la cuarta edición del 10Kids han podido disfrutar de un recorrido de entre 200 y 1.200 metros en una jornada en la que nadie se ha quedado sin poder participar en la gran jornada del atletismo en València.

Los 3 equipos más rápidos (clasificación basada en los mejores 10 tiempos)

Mediterránea Atticus (tiempo total: 05:25:56)

Serrano C.A. (tiempo total: 05:31:49)

Delta Valencis C.A. (tiempo total: 05:35:03)