laliga ea sports | valencia cf 1 - 2 osasuna

Osasuna asalta Mestalla con lo mínimo

27/08/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF ha recibido al CA Osasuna en la tercera jornada de LaLiga EA Sports, a la que los 'rojillos' llegaban con la mente puesta en la vuelta de la eliminatoria de clasificación de la Conference League ante el Brujas y con muchas rotaciones en el once.

Así se saltó al césped, con un Valencia que quería más el balón que el Osasuna pero sin llegar a tener ocasiones claras, más allá de un despiste de los de Arrasate en defensa con un pase atrás al portero que cerca estuvo de aprovecharlo Hugo Duro.

Pero en el minuto 23 se rompió el empate, por medio de Aimar Oroz desde los once metros tras un penalti de Thierry Rendall sobre Pablo Ibañez, que se metió en el área y el luso tocó el pie del atacante navarro intentando evitar el disparo. Se venció Mamardashvili a la derecha y engaño Oroz en el lanzamiento.

Lo intentaba el Valencia sobre todo por la izquierda, con Gayà llegando a línea de fondo y tratando de colgar balones a Hugo Duro, que no llegaba a cazar ninguna en condiciones.

Con más corazón que calidad los de Rubén Baraja trataban de empatar el encuentro, con más posesión y control del partido pero sin llegadas claras, más allá de algún balón colgado o algún disparo desde la frontal del área, como un chut cruzado de Pepelu que no cogió portería o de Diakhaby que la mandaba arriba.

Con esas se llegaba al descanso, con un Valencia CF volcado en la portería de Osasuna pero sin crear excesivo peligro, dando la razón a Baraja cuando pide al club delanteros antes del cierre de mercado.

Baraja quiso mover el avispero en el descanso y dio entrada a André Almeida por Mouctar Diakhaby, que había visto la tarjeta amarilla y retrasó la posición de Javi Guerra junto a Pepelu para colocar al luso en el enganche.

Mejoró el juego valencianista en la segunda mitad pero los problemas con el gol seguían siendo evidentes, tanto que el Valencia CF seguía sin disparar a portería bien entrada la segunda mitad.

Javi Guerra se echó el equipo a la espalda, con sus carreras rápidas pudo crear ocasiones de gol pero no era el día de los Diego López o Hugo Duro, que no conseguían coger el pulso a la defensa rojilla.

En el minuto 70 puso por primera vez en aprietos el Valencia a Sergio Herrera, con un disparo de Almeida desde la frontal, que el rechace tampoco acertó Hugo Duro a mandarlo entre los tres palos.

En el minuto 74 Mestalla ensordeció con la ovación de la noche a Sergi Canós, en el debut del futbolista de Nules que había llegado esta semana procedente del Brendtford.

Y en el minuto 79 igualó Hugo Duro, de cabeza y tras un centro de Javi Guerra al segundo palo, en lo que era la recompensa a un partido de pelea y brega, por fin, abría la lata esta temporada.

Y empezó el vendaval del Valencia CF, que buscaba darle la vuelta por completo al encuentro y se lanzó sobre la portería de Sergio Herrera, que sacó con los pies el segundo gol de Thierry en el 85 tras no atrapar un disparo de Javi Guerra. También lo intentó Canós, que enganchó un balón al borde del área y lo estrelló contra el lateral de la red rojilla.

En el 90 volvió a tenerla el Valencia CF, con un centro de Foulquier que remató Javi Guerra pero Sergio Herrera volvió a sacar el balón, erigiéndose como el héroe de Osasuna para sacar un punto de Mestalla.

Pero en el 94 Mestalla se quedó helado, con un gol de Nacho Vidal a la salida de un córner, con un remate acrobático, batiendo a Mamardashvili ya sin casi tiempo de reacción.

Así, con lo mínimo, Osasuna se llevó los tres puntos de Mestalla, con un mayor control del encuentro por parte del Valencia CF pero que dejó escapar vivos a los de Arrasate.

1. Valencia: Mamardashvili, Thierry, Cenk, Gabriel Paulista (Mosquera, m.75), Gayà; Diakhaby (Almeida, m.46), Pepelu, Javi Guerra; Diego López (Canós, m.75), Fran Pérez (Foulquier, m.58) y Hugo Duro.

2. Osasuna: Herrera, Areso (Peña, m.77), Catena, David García, Juan Cruz; Pablo IBáñez, Iker Muñoz, Aimar Oroz (Moncayola, m.67); Barja (Nacho Vidal, m.46), Raúl García (Budimir, m.74) y Arnáiz (Mojica, m.67)

Goles: 0-1, m.24: Aimar Oroz, de penalti. 1-1, m.80: Hugo Duro. 1-2, m.94: Nacho Vidal.

Árbitro: Pulido Santana. Amonestó por el Valencia a Thierry, Hugo Duro y Diakhaby, y por el Osasuna a Barja y Muñoz.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga EA Sports en Mestalla ante 42.474 espectadores.