El Elche no superaba tres eliminatorias de Copa desde la temporada 1990-91

El combinado ilicitano venció al Hércules para meterse en dieciseisavos de final, algo que no conseguía desde hace más de dos décadas

21/09/2017 -

VALENCIA. El Elche, que logró ante el Hércules (0-1) la clasificación para la cuarta eliminatoria de la Copa del Rey, no superaba tres eliminatorias del torneo en una misma temporada desde la temporada 1990-91, en la que llegó a la cuarta ronda.

En aquella ocasión, el conjunto ilicitano, que militaba en Segunda, apeó de la competición al Carballino (0-1 y 0-0), al Sporting Mahonés (1-2 y 2-1) y al Palamós (2-1 y 0-0), para caer posteriormente, en octavos de final, ante el Real Mallorca (2-1 y 3-1), que sería finalista del torneo .

Esta temporada, el Elche ha logrado apear del torneo, siempre a partido único, al Badalona en su estadio (2-2) por penaltis, al Durango (3-2) en la prórroga y al Hércules, eterno rival, en campo contrario (0-1).

El conjunto ilicitano ya se encuentra en dieciseisavos de final, ronda a la que no llegaba desde la temporada 2014-15, si bien en aquella ocasión entró directamente a la competición en esta fase al ser equipo de Primera.

Esa misma temporada, tras eliminar al Valladolid, accedió a los octavos, donde fue eliminado por el FC Barcelona, que resultaría vencedor del torneo (5-0 y 0-4).

Pese a que técnicos y jugadores destacan la Liga como la competición más importante, la Copa del Rey tiene un enorme valor simbólico para la afición ilicitana, ya que es en este torneo donde vivió su mayor momento de gloria al disputar la final en 1969 ante el Athletic Club de Bilbao.