SD HUESCA 1-3 ELCHE CF / LIGA ADELANTE

El Elche se mete en ascenso

20/09/2015 -

VALENCIA. El Elche fue muy efectivo en El Alcoraz, con Sergio León como principal artífice con dos goles, y superó con claridad al Huesca (1-3), que sigue sin ganar en la temporada de su regreso a la Liga Adelante.

Los cambios introducidos en el once por el entrenador del cuadro oscense, Luis García Tevenet, le dieron sus frutos en la elaboración y en la posesión, pero acabó por pagar caro el atrevimiento.

A pesar de que dominaba, el conjunto oscense no creaba mucho peligro, mientras que el Elche, sereno atrás, tuvo la eficacia de inaugurar la cuenta a los 18 minutos por medio de Sergio León, quien batió por bajo al meta argentino Leo Franco.

El equipo de Tevenet se supo sobreponer al contratiempo y disfrutó a continuación de sus mejores minutos en la primera parte, si bien el cuadro alicantino tuvo también una clarísima ocasión por medio de nuevo de Sergio León, pero no supo resolver cuando estaba solo ante Leo Franco.

El descanso no modificó el panorama, porque el dominio del Huesca resultó inoperante y el cuadro de Rubén Baraja supo sacar provecho a su eficacia para aprovechar sus ocasiones y sentenciar el encuentro por medio de Héctor (m.68) y de Sergio León (m.72).

Tyronne a poco del final salvó el honor para el Huesca, que no encuentra soluciones para salir del fondo de la clasificación, mientras que el Elche relanza sus ilusiones de volver a la máxima categoría.

Ficha Técnica:

1 - Huesca: Leo Franco; Aythami, Carlos David, Christian, Morillas; Camacho, Mérida; Tyronne, Saiz (Luis Fernández, m.59), Calvo (Jose Gaspar, m.46) y Figueroa (Mainz, m.74).

3 - Elche: Javi Jiménez; Cifu, Hugo Alvarez, Armando, Alex Martínez (Isidoro, m.74); Álvaro (Espinosa, m.56), Mandi, Alex Moreno, Lolo (Ilie, m.65), Héctor; y Sergio León.

Arbitro: Cuadra Fernández (Colegio balear). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Javi Jiménez, Álvaro y Espinosa.

Goles: 0-1, m.18: Sergio León. 0-2, m.68: Héctor. 0-3 minuto 72, Sergio León. 1-3, minuto 90 Tyronne.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Segunda División disputado en el estadio del Alcoraz ante unos 3.100 aficionados.