atlético 1-0 femenino

El Levante cae en su visita al Atlético con un tempranero gol local

Un gol en los primeros minutos de Sonia Bermúdez dio la victoria al Atlético de Madrid ante el Levante en un partido en el que el equipo valenciano se vio superado por un rival superior

5/05/2018 -

VALÈNCIA. Un gol en los primeros minutos de Sonia Bermúdez dio la victoria al Atlético de Madrid ante el Levante en un partido en el que el equipo valenciano se vio superado por un rival superior si bien en la recta final del choque puso en aprietos al conjunto madrileño y rozó el empate.

El partido no pudo comenzar peor para el Levante, ya que a los tres minutos el Atlético abría el marcador por mediación de Soni al rematar de cabeza un centro que le llegó desde la izquierda.

La salida en tromba del Atlético se le atragantó al equipo valenciano. Antes del gol las madrileñas ya dispusieron de dos corners y en el minuto 7 Ludmila dispuso una inmejorable ocasión par marcar el 2-0 pero la desperdició.

Superados los primeros 25 primeros minutos, el Levante logró frenar el ímpetu y asedio de las locales, que aunque mantenían su dominio lo hacían con menor claridad que en los instantes iniciales del choque.

Las mejores opciones ofensivas de las levantinista llegaron por parte de Marta Cardona, muy activa en toda la primera mitad aunque no tuvo incidencia para la portería del Atlético, que llegó al descanso con la ventaja mínima en el marcador.

El comienzo de la segunda parte fue muy parecido al de la primera, con un Atlético muy fuerte que lo intentó con varios saques de esquina que no daban tregua a las levantinistas, aunque en esta ocasión sin acetar en la meta visitante.

La meta Noelia Ramos fue providencial para evitar que la ventaja atlética aumentase con una gran parada en el minuto 52 ante un duro disparo de Robles.

Aunque las fuerzas se equilibraron fue el Atlético el que mantuvo mayor presencia ofensiva y de nuevo Noelia Ramos tuvo que intervenir en el minuto 72 para desviar un peligroso lanzamiento de Soni.

El Levante vivió sus mejores momentos en la recta final del partido. La mexicana Charlyn Corral puso en aprietos a Lola Gallardo, que tuvo que empelarse a fondo en el 76 y vio como un balón de la atacante del Levante se iba por encima del larguero por poco.

Finalmente, el equipo de Kino García no pudo forzar el empate y cedió ante un Atlético que fue superior en el global pero que sufrió en el tramo final del encuentro ante un Levante que no se rindió.

1 - Atlético de Madrid: Gallardo, Robles, Pereira, Menayo, Corredera, Meseguer, Kaci, Soni, Sanpedro, Ángela Sosa (Viola Calligaris, m.82)y Ludmila (Esther, m.68).

0 - Levante: Noelia, Espinoza (Natalia Ramos, m.80), Prim, Guti, Lucía, Maitane, Charlyn, Nerea (Ana Buceta, m.74), Miriam (Junge, m.68), Alharilla y Cardona.

Goles: 1-0, m.3: Soni.

Árbitra: Marta Fría (Colegio aragonés). Mostró tarjeta amarilla a las levantinistas Espinoza, Cardona y Sonia Prim.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga Iberdrola disputado en la ciudad deportiva Wanda de Madrid.