ELCHE 0-2 levante

El Levante se adjudica el Trofeo Festa d'Elx ante un Elche voluntarioso

El cuadro granota mostró la superioridad que se refleja en las categorías de diferencia y superó al Elche en la primera mitad

13/08/2017 -

VALENCIA. La UD Levante se adjudicó la LVIII edición del Trofeo Festa d'Elx tras superar al Elche (0-2) en un encuentro en el que el equipo valenciano hizo valer su superioridad técnica, sobre todo en la primera parte.

El encuentro tuvo en el meta del Elche José Juan a su gran protagonista, ya que a pesar de regalar el primer gol al Levante evitó varios tantos más del rival con paradas extraordinarias.

Tras una primera mitad de claro dominio del Levante, el Elche se sacudió los complejos en el segundo periodo, donde hizo méritos para, por lo menos, haber anotado un gol.

Un Levante muy intento acosó la meta del Elche desde el primer minuto. Morales, Bardhi y Lemos avisaron de las intenciones del equipo de Muñiz, en plena recta final para su debut en la competición de Liga.

El conjunto valenciano, que perdió en los primeros minutos a Chema Rodríguez por un golpe en la cara, no tardó en plasmar en el marcador su notable superioridad, aunque lo hizo en una acción inesperada.

Un grave error de José Juan al intentar blocar un balón tras un saque de banda permitió a Ivi, uno de los recientes fichajes, marcar a placer. El veterano portero gallego se desquitó poco después de su fallo con una doble intervención de gran mérito tras remates de Morales y Campaña.

La acción animó al Elche, que por medio de Collantes y Lolo Plá puso algo de peligro sobre el área valenciana. Sin embargo, el meta del Elche volvió a ser protagonista al evitar con otra gran intervención el segundo tanto del Levante tras una brillante acción personal de Morales.

Tras el descanso, y con los cambios, el Elche logró equilibrar el partido aunque de nuevo fue el Levante el que estuvo más cerca del gol tras un gran disparo de Doukouré que despejó José Juan en otra gran intervención.

Minutos después, el guineano Sory Kaba tuvo la mejor ocasión tras un disparo duro que atajó Oier. De nuevo el portero del Elche se convirtió en protagonista al detener de forma espectacular un lanzamiento colocado de Alegría.

El meta gallego, sin embargo, nada pudo hacer para detener un lanzamiento de falta de Bardhi, quien colocó el balón en la escuadra desde la frontal tras un excelente lanzamiento de falta.

El Elche reaccionó con rabia y dispuso de varias ocasiones de gol, como un remate de cabeza al larguero de Benja e, incluso, vio cómo el árbitro le anulaba un gol por fuera de juego de Flores, pero todos sus esfuerzos fueron inútiles y el Levante acabó por llevarse por tercera vez su trofeo a Valencia.

- Ficha técnica:

0 - Elche: José Juan; Tekio, Golobart, Gonzalo Verdú, Adrián Jiménez; Manuel Sánchez, Provencio; Nino, Diego Benito, Collantes y Lolo Plá. En la segunda parte también jugaron Sory Kaba, Javi Flores, Iván Sánchez, Benja, Benktib, Primi y Samba.

2 - Levante: Raúl; Iván López, Chema Rodríguez (Rober Pier, min. 17), Postigo, Toño Gracía; Lerma, Campaña; Morales, Bardhi, Ivi y Alegría. En la segunda parte también jugador Doukouré, Oier (ps), Luna, Shaq Moore, Verza.

Goles: 0-1, min 19: Ivi. 0-2. Min. 70: Bardhi.

Árbitro: Carbonell Hernández. Mostró tarjeta a Rober Pier y Toño García, del Levante, y a Javi Flores y Povencio por el Elche.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la LVIII edición del Trofeo Festa d'Elx disputado ante 4.000 espectadores. En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio por la muerte de José Antonio Santonja, ex jugador del equipo ilicitano Laura Pomares, Reina de las fiestas de Elche, realizó el saque de honor.