SEGUNDA FEDERACIÓN | PENYA INDEPENDENT 0-3 VCF MESTALLA

El Mestalla confirma su reacción y gana en Ibiza

28/01/2024 -

VALÈNCIA. Con doblete de Borja Calvo y otro gol de Mario Domínguez el VCF Mestalla se apuntó una importante victoria por 0-3 ante la SE Penya Independent en la jornada 20 del Grupo III de Segunda Federación. El filial del Valencia suma siete puntos sobre nueve posibles en los últimos tres partidos y confirma su reacción.

El filial valencianista buscó de salida una nueva victoria para dar continuidad a la buena dinámica de las dos últimas jornadas. Los primeros minutos transcurrieron sin apenas incidencias, con dominio del territorial del VCF Mestalla pero sin ocasiones claras más allá de un lanzamiento lejano de Rodrigues que detuvo Daniel sin problemas.

Con paciencia, el VCF Mestalla trataba de deshilvanar la telaraña tejida por la Penya Independent, que en todo caso dispuso de un remate de cabeza a la salida de un córner que César Moreno sacó bajo palos.

Un minuto después llegó el primer gol del VCF Mestalla tras una buena combinación ofensiva que acabó centrando Rodrigo al corazón del área donde Borja Calvo acertó a batir por bajo al guardameta de la Penya Independent.

El gol tranquilizó al VCF Mestalla y agitó algo a la SE Penya Independent que quisoacercarse algo más a la portería de Nil Ruiz sin acabar de inquietar al portero del filial.

Justo antes del descanso llegó el segundo tanto en una nueva acción por banda izquierda con centro de Rodrigo que en esta ocasión aprovechó Mario tras un mal rechace de la defensa.

En la segunda mitad el VCF Mestalla tuvo que atemperar de inicio el arreón inicial de la SE Penya Independent que se encontró con una buena estirada de Nil Ruiz a lanzamiento de Juan Miguel.

El ímpetu local se frenó con el tercer tanto del VCF Mestalla. De nuevo fue Borja Calvo el que aprovechó desde la frontal un balón tras un saque de banda para colocar de volea la sentencia en el marcador

El tercer gol dejó el partido ya sentenciado para los intereses del filial valencianista, que en la última media hora se limitó a controlar el encuentro ante una SE Penya Indenpendent ya entregada. En ese tramo final Miguel Ángel Angulo fue introduciendo cambios con la entrada de Ali Fadal, Joselu, Otorbi y Diego Aznar que se estrenó con el filial

La próxima cita para el VCF Mestalla será el domingo 4 de febrero en el Antonio Puchades, a partir de las 12:00 horas ante el Peña Deportiva.