Vcf mestalla 1 - 1 peña deportiva

El Mestalla desaprovecha otra oportunidad

Los de Miguel Grau no son capaces de ganarle en casa a un rival en descenso y siguen sin sumar de tres en tres

21/01/2018 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla mantiene la racha de empates consecutivos, con el de este domingo son ya siete, y volvió a repetir una igualada ante el SCR Peña Deportiva por 1-1, en un encuentro muy disputado en el que el filial blanquinegro luchó hasta el último segundo por la victoria que se le resiste desde hace varias jornadas.

Miguel Grau hizo debutar al lateral Aitor Buñuel y volvió a confiar para el once inicial en Gonzalo Villar y Fran Navarro. Había que tocar todas las teclas posibles para cambiar la dinámica de los empates y sumar de tres en tres. El arranque fue muy equilibrado con dos equipos sin querer arriesgar y dos planteamientos muy tácticos, aunque el Peña Deportiva se acercaba más al área blanquinegra. Fran Villalba, en el minuto 19, se atrevió desde fuera del área, pero su disparo salió desviado. Era el primer aviso local.

La batalla en el Antonio Puchades era importante. Cada balón se peleaba al máximo y las imprecisiones eran una constante, aunque el VCF Mestalla siempre trataba de combinar ante la férrea muralla visitante. Gonzalo Villar protagonizó la acción más espectacular de una igualada primera mitad al regatear a todos los que le salieron y sólo errar en el remate final que se fue alto. El centrocampista mereció mayor premio por esa jugada. Todo siguió igual y se llegó al descanso con el empate inicial de un asalto equilibrado en Paterna.

En la segunda mitad el VCF Mestalla salió con otra cara más ambiciosa y ya Fran Navarro, en el minuto 51, tuvo el primer gol de la matinal, pero la rápida salida de Imanol lo evitó. Lo que no pudo evitar el meta del Peña Deportiva es el gran cabezazo de Sito que supuso el 1-0 apenas dos minutos después. Se estrenó como artillero en el filial después de su regreso al aprovechar muy bien una prolongación de Iván Márquez, tras un saque de esquina. Y todo pudo ser aún mejor si Fran Villalba hubiera acertado segundos después.

En la mejor fase de juego valencianista, un córner aislado sirvió al Peña Deportiva para lograr el empate de un cabezazo de Guille A. De nuevo, todo comenzaba desde cero con mucho tiempo aún por delante. La emoción y los nervios se reflejaron en el choque, ya que ninguno perdía la fe en ganar, en especial el VCF Mestalla. Lo intentó de todas las formas, con cuatro atacantes en los últimos minutos, ante un rival más replegado defendiendo el punto. Pero no pudo ser y repite empate, el séptimo consecutivo. Eso sí, mereció más premio.

1. VCF Mestalla: Cristian Rivero, Aitor, Iván Márquez, Álvaro Pérez ©, Álex Centelles, Gonzalo Villar (Miki Muñoz, m. 82), Damian Petcoff, Fran Villalba (Jordi Sánchez, m. 85), Sito, Álex Blanco (Alberto Gil, m. 46) y Fran Navarro.

1. SCR Peña Deportiva: Imanol, Marcos, Javi G, Borja Navarro, Pau ©, De Val, Erik Polanco, Selfa (Chechu, m. 73), Guille A. (Górriz, m. 78), Salinas y Marco (Fran, m. 87).

Goles: 1-0. M. 53: Sito. 1-1. M. 64: Guille A.

Árbitro: Escudero Marín, del comité manchego. Amonestó a Álvaro Pérez, Iván Márquez y Gonzalo Villar del VCF Mestalla, y a Selfa, Del Val, Borja Navarro y Pau del SCR Peña Deportiva.

Incidencias: Vigesimosegunda jornada del campeonato de Liga 2017-18 del grupo tercero de Segunda División B disputada este domingo (12 horas) en una excelente mañana, con muy agradable temperatura, en el estadio Antonio Puchades ante unos 800 espectadores.