El Valencia arranca el año con un triunfo 'in extremis' en Vallecas

Las chicas de Cristian Toro asaltan Vallecas con Mari Paz 'a la cabeza'

8/01/2017 -

VALENCIA.  El Valencia CF Femenino estrenó el 2017 con un triunfo a domicilio ante el Rayo Vallecano (0-1) en la décimo quinta jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF gracias a un testarazo de Mari Paz, en la recta final de la segunda parte.

Con esta victoria, las valencianistas cierran la primera vuelta manteniéndose en cuarta posición con 30 puntos, tres más que su perseguidor, el Athletic Club.

El encuentro estuvo igualado durante toda la primera mitad. Ambos equipos competían bien y se repartían ocasiones. Por parte del Valencia, el peligro lo llevó Mari Paz acompañada de Débora G, Carol y Szymanowski. Por su parte, el Rayo Vallecano obligó a intervenir a Endler con llegadas lideradas por Natalia Pablos.

El Rayo Vallecano aguantó el tipo hasta los últimos cinco minutos de partido. En este tramo, las valencianistas se volcaron en busca de la victoria, la cual llegó a tres minutos del final por mediación de Mari Paz, que anteriormente tuvo hasta tres ocasiones de marcar.

La jugadora gallega, tras un rechace de un córner, remató de cabeza un gran centro para batir a Alicia y llevar la victoria a las suyas.

Ficha Técnica:

0. Rayo Vallecano: Alicia, Sheila (Laurita, m.82), Paula Díaz, Amaya, Paula Andujar, Mari Carmen (Jessica, m.75), Estela, Natalia, Cristina, Laura C. y Raquel (Iris, m.65).

1. Valencia CF: Endler, Débora G (Salo, m.71), Nicart, Ivana, Joyce, N. Gaitán, Zornoza, Maya (Aedo, m.71), Carol (M. Peiró, m.63), Szymanowski (Sara Medina, m.78) y Mari Paz.

Gol: 0-1, m.87: Mari Paz.

Árbitro: Rubén Ruiperez Marín. Sin amonestaciones.

Incidencias: partido correspondiente a la 15ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF, celebrado en la Ciudad Deportiva Rayo Vallecano.