LEVANTE UD 1-1 VALENCIA CF

El Valencia CF no consigue materializar su superioridad en un derbi que acaba en tablas

16/09/2017 -

VALENCIA. Tablas en el derbi de la ciudad de València en un duelo disputado entre el Levante y el Valencia CF en el que los de Marcelino no supieron materializar el dominio en el marcador después de gozar de mejores ocasiones para desequilibrar el partido. Rodrigo Moreno y Bardhi, en la primera mitad, pusieron los goles.

Sorprendió Marcelino sentando a Zaza de inicio y apostando por Santi Mina de salida buscando la velocidad de la delantera ante la zaga levantinista, acostumbrada a jugar con la línea muy adelantada. El resto del once del asturiano el esperado, con Guedes todavía esperando su turno en el banco de suplentes.

El primer acto terminó en empate en un buen resumen de lo que fue puesto que ambos conjuntos tuvieron varios tramos donde fueron mejores que el rival pero ninguno se impuso al contrario, pero eso sí, fue el Valencia CF quien tuvo las ocasiones más claras para poner en clara ventaja el marcador antes del descanso.

Carlos Soler fue el protagonista en este aspecto ya que gozó de dos ocasiones clarísimas para, primero, abrir el marcador y, posteriormente, poner el 0-2 que hubiera dejado el partido prácticamente sentenciado. La primera llegó en el minuto 27 cuando el valenciano aprovechó una indecisión de los centrales en un balón largo para plantarse solo en la frontal del área pero su remate con la izquierda, muy blandito, terminó en las manos de Raúl.

No tardó mucho el Valencia CF en abrir el marcador puesto que apenas tres minutos después Rodrigo controló un balón largo de Murillo, abrió a banda a Andreas Pereira que puso un centro medido para el remate del hispano brasileño que se estrenaba como goleador en Liga. El tanto de Rodrigo rompía hasta el momento la igualdad que había reflejado el verde.

El gol del Valencia CF fue un mazazo para el Levante y un soplo de aire para el Valencia CF que se lanzó como un vendaval al área levantinista y solo cuatro minutos después llegó la ocasión más clara del partido que pudo cambiar el duelo. Rodrigo arrancó desde la izquierda, puso el balón en el área para el remate de Santi Mina al larguero. El balón le cayó a puerta vacía a Carlos Soler que solo tenía que empujarla pero lo vió tan fácil que su remate, blando una vez más, fue despejado por Raúl.

La gran parada del portero espoleó el Levante que, en los últimos diez minutos de la primera mitad metió al Valencia CF en su campo. Y así llegó el empate a falta de cinco minutos para acabar la primera mitad, en una jugada muy parecida a la del gol del Valencia CF. Pedro López puso el balón en el área que despejó Murillo pero el balón le quedó franco a Bardhi en el centro del área que fusiló a Neto con facilidad. De nuevo Carlos Soler se convertía en protagonista tras llegar tarde a tapar el remate de Bardhi.

Pero el Levante no se conformó con esto y a punto estuvo en el 44 de hacer el segundo cuando Jason no aprovechó un mal despeje de Neto que dejó el balón muerto dentro del área. El partido llegó al descanso con empate en el marcador que refleja la igualdad del primer tiempo pero que pudo ser muy diferente con ese gran fallo de Soler.

La segunda mitad empezó con un Valencia CF dominando al Levante y con una nueva clara ocasión en las botas de Rodrigo Moreno. El ariete hispano brasileño se quedó ante Raúl Fernádez pero su vaselina se marchó por encima del larguero, en el que podía haber sido el segundo tanto en el marcador.

El Valencia CF no fue capaz de materializar en el marcador la superioridad que mostró en el juego y en ocasiones, en la segunda mitad que terminó en tablas tras los goles de Rodrigo y Bardhi, que dejan al conjunto de Marcelino y al de Muñiz son conocer la derrota en el campeonato pero con tres empates consecutivos.

FICHA TÉCNICA:

LEVANTE UD: Raúl, Pedro López, Postigo, Chema, Toño, Lerma (Rober Pier, min.45), Campaña (Doukouré, min 80), Jason, Bardhi, Ivi, Álex Alegría (Samu García, min. 58)

VALENCIA CF: Neto, Montoya, Garay, Murillo, Gayà, Kondogbia, Parejo, Soler, Pereira (Guedes, min. 60), Rodrigo, Santi Mina (Zaza, min.72)

GOLES: 0-1 Rodrigo (Min.30), 1-1 Bardhi (Min. 41)

ÁRBITRO: Del Cerro Grande (Colegio madrileño). Amonestó a Postigo, Bardhi y xxx por los locales y a Parejo y xxx por los visitantes

ESTADIO: Ciudad de València, 25.000 espectadores.