sporting club de huelva 1-3 valencia femenino

El Valencia Femenino vence al Sporting Club de Huelva

17/02/2024 -

VALÈNCIA. El Valencia CF Femenino consiguió la ansiada y necesaria victoria en la jornada 18 de la Liga F 23.24 (no lo hacía desde la 12) al ganar (1-3) al Sporting Club de Huelva con dos goles de Anita Marcos y uno de J. López. Las de Jesús Oliva suman así 18 puntos. Precisamente, el último triunfo lo habían logrado también en tierras andaluzas al vencer (0-1) al Granada CF. El próximo partido será en el Puchades el 10 de marzo a las 16:00h contra el Real Betis.

Asustaba primero el Sporting Club de Huelva en el minuto 11, la medio vaselina de Carrasco para superar la salida de Canales golpeaba el poste izquierdo de la portería rival. Fiamma respondía en el 16 con una vaselina que acababa en el travesaño. Gustafsson probaba tres minutos después y su chut lo blocaba Canales.

El choque no tenía dueño, con más imprecisiones que aciertos. Sí iba a acertar Anita Marcos en el minuto 30, resolviendo con la zurda desde el vértice izquierdo del área pequeña en ataque una excelente asistencia de espuela de Estela.

Las onubenses se lanzaban a por el empate y las valencianas, con el plus anímico del gol, se mostraban más solventes que en el primer tramo del duelo. Cienfu y Carrasco protagonizaban sendas ocasiones para las suyas antes del final de la primera mitad.

Anita Marcos volvía a erigirse como goleadora en el minuto 52 para poner el 0-2. Pauleta botaba una falta lejana al área y la ‘9’, la más lista, cabeceaba con sutileza al fondo de la red.

Cuatro minutos después J. López ampliaba la ventaja al rematar un córner sacado por Pauleta. Recortaba Castelló en el 66, en un saque de esquina. 1-3, con 24 minutos más añadido para el final, todo un mundo.

Las blanquinegras, hoy de naranja, no debían bajar la guardia ni dar un mínimo de esperanza a las locales.

Las de Jesús Oliva no se andaban con florituras ni se complicaban la vida cuando el balón rondaba el área de Canales. Las de Iván Rosado, por su parte, le ponían más corazón que cabeza.

Y acababan llevándose las valencianistas el triunfo, más efectivas en ataque y más atentas en defensa que las onubenses.

Sporting Club de Huelva: Mersnik, Carol, Carrasco, Correa, Cienfu (Dybdahl, min.60), Isina (Miku, min.80), Hmírová (Ruiz, min.46), Ballesté, Ojeda, Castelló, Gustafsson.

Valencia CF Femenino: Canales, Pauleta, Florentino, M. Molina, J. López, Kerlly R., Estela (Ainhoa, min.61), Fiamma (Raquel Gil, min.84), Asun (M. Martí, min.61), M. Portales (Sulola, min.84), Anita Marcos (Elena Gil, min.74).

Goles: 0-1, Anita Marcos (min.30); 0-2, Anita Marcos (min.52); 0-3, J. López (min.56); 1-3, Castelló (min.66).

Árbitras: principal, Arantxa Gallastegui; asistente 1, Nahia Alonso; asistente 2, Haizea Castresana; cuarta, Beatriz Arregui. Amarilla para Correa (min.45+2), Estela (min.45+2), Isina (min.69) y M. Molina (min.88).