El Valencia ya es de Champions

El Betis no ha podido vencer al Athletic de Bilbao en su visita al estadio de San Mamés y ha provocado que los de Marcelino se presenten en El Madrigal con el objetivo conseguido de forma matemática

5/05/2018 -

VALÈNCIA.  El Valencia, tras la derrota del Betis en San Mamés ante el Athletic de Bilbao (2-0), se ha clasificado para la próxima edición de la Liga de Campeones con independencia del resultado que obtenga esta noche en el encuentro que disputa en La Cerámica ante el Villarreal.

A tres partidos del final del campeonato, el equipo que entrena Marcelino García Toral ha conseguido el objetivo de ser al menos cuarto en el campeonato español, por lo que regresará a la máxima competición europea dos años después de su última participación

Con el resultado obtenido en su partido, el Betis se queda en 59 puntos, mientras que el Valencia inicia su encuentro con 67, cifra inalcanzable por el equipo andaluz en los dos encuentros que restan para el final del campeonato.

En las diez participaciones en el primer torneo continental, el Valencia acumula dos subcampeonatos, conseguidos precisamente en sus dos primeras comparecencias, en las que perdió las finales de 2000 ante el Real Madrid y 2001 ante el Bayern Múnich.

A continuación, vivió dos eliminaciones en cuartos de final, otras dos en octavos, tres terceros puestos en la fase de grupos, que le llevaron a disputar la Liga Europa, y una eliminación en esta fase al quedar en cuarta posición.