CULTURAL LEONESA 0-4 VALLADOLID

El Valladolid golea y pasa de ronda

21/09/2017 -

VALENCIA. El Real Valladolid apeó a la Cultural y Deportiva Leonesa de la Copa del Rey y lo hizo con la cara B de su plantilla, que se mostró muy solvente y tremendamente efectiva ante un conjunto local que volvió a encajar goles con demasiada facilidad.

Si hace poco más de una semana en liga ambos equipos mostraron una enorme capacidad resolutiva (4-4), en esta ocasión las cifras goleadoras sólo las mantuvo el Real Valladolid que, a través de la presión, cimentó su contundente triunfo.

El equipo de Luis César Sampedro sacó provecho de una llegada del exculturalista Toni Villa, que buscó en el área al lateral Ángel García al que, en el intento de hacer la cobertura, acabó haciendo falta, lo que el colegiado entendió como pena máxima que transformó Cotán en el 0-1 (minuto 20).

Gianniotas, exjugador del Olympiacos, aprovechó otra pérdida leonesa cerca del área. Toni sirvió a placer al internacional griego y este cruzó sin remisión para hacer el segundo gol (m.49).

Con una Cultural buscando lo imposible, un contragolpe de libro pucelano permitió la rápida salida y en tres pases Michel Herrero buscó a Villalibre y éste encontró en la incorporación a Anuar para que sentenciara con el 0-3 (m.83).

Todavía hubo tiempo de que los visitantes redondearan su victoria mostrando su gran momento de forma con otra triangulación con Michel de asistente para Villalibre que ganó la espalda a la defensa para anotar el cuarto y último tanto (m. 88).

- Ficha técnica:

0 - Cultural y Deportiva Leonesa: Jesús Fernández; Bastos, Albizua, Yasser, Manu; Yeray, Antonio Martínez; Aridai (Rodri, min. 78), Yelko Pino (Emi Buendía, min. 70), Guarrotxena (Bouy, min. 60) y Julen Colinas.

4 - Real Valladolid: Becerra; Moyano, Calero (Guitián, min. 81), Sulayman, Ángel; Cotán (Michel, min.70) , Anuar; Toni Villa, Sergio, Gianniotas (Mayoral, min. 60) y Villalibre.

Árbitro: Pérez Pallás (Comité gallego). Mostró tarjeta amarilla a Suleymán (min. 27), Moyano (min. 43) y Ángel (min. 59) por el Real Valladolid.

Goles: 0-1: m. 20, Cotán, de penalti. 0-2: m. 49, Giannotas. 0-3: m. 83, Anuar. 0-4: m. 88 Villalibre.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera ronda de la Copa del Rey disputado en el estadio "Reino de León" ante 7.821 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador culturalista José Antonio Alonso. En torno a un centenar de aficionados vallisoletanos.