2 rfef | vcf mestalla 3 - 1 cerdanyola fc

El VCF Mestalla vence con claridad al Cerdanyola FC

30/09/2023 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla a disputado en la tarde de este sábado el partido ante el Cerdanyola FC correspondiente a la Jornada 5 del Grupo III de Segunda Federación. El partido, disputado en el Antonio Puchades con la presencia de la presidenta Layhoon Chan y los consejeros Kim Koh y Khojama Kalimuddin, ha finalizado con victoria por 3-1 tras haber completado el filial un gran encuentro.

El conjunto que dirige Miguel Ángel Angulo remontó el tanto inicial visitante con dos goles de Marco Camus y un gran gol de Joselu que le permitieron sumar la primera victoria como local de la temporada.

Encuentro muy disputado entre dos equipos que en los primeros minutos han buscado hacerse con la posesión del balón. El filial valencianista fue imponiendo poco a poco, obligando al Cerdanyola FC a retroceder algunos metros con algunas llegadas del VCF Mestalla que encontró en un lanzamiento de César Tárrega su primera ocasión y que tuvo que hacer frente a un primer contratiempo con la lesión de Simón Luca, que al cuarto de hora fue sustituido por Diego Moreno.

El filial valencianista empezó a carburar poco a poco el Mestalla con centros peligrosos especialmente de Carlos Alemán desde banda derecha y buenas combinaciones entre Borja Calvo, Martín Tejón y Rodrigo Rodrigues. Una de ellas finalizó con un remate de Joselu que salió muy cerca de la escuadra izquierda de la portería de Lluis Andreu.

Fue sin embargo el Cerdanyola el primero que golpeó y se adelantó en el marcador en la primera oportunidad que tuvo mostrando la efectividad que le lleva a ser el equipo más goleador de la categoría.

Tras el tanto visitante el partido ganó en velocidad con un VCF Mestalla más volcado en el área del Cerdanyola tanto en acciones a pelota parada como en combinaciones como la que acabó generando un centro lateral de Carlos Alemán que remató al primer palo Martín Tejón rozando el poste ante un Puchades que cantó el gol.

El empate llegó poco antes del descanso en una rápida contra en la que Marco Camus definió a la perfección por bajo un mano a mano con Lluis Andreu. Minutos después, ya en el descuento de la primera mitad el propio Marco Camus volvió a disponer de lanzamiento en la frontal que esta vez sí frenó el guardameta visitante.

En el inicio de la segunda mitad el VCF Mestalla completó la remontada de nuevo por medio de Marco Camus, que de nuevo con la derecha, anotó desde la frontal tras una acción a pelota parada. El gol le dio nuevos bríos al Mestalla que dispuso en la cabeza de Martín Tejón de una buena oportunidad para haber ampliado ventaja.

El filial supo contemporizar el partido, manteniendo la posesión del esférico, al tiempo que seguir buscando el tercero que llegó en una gran jugada individual de Joselu que condujo por banda izquierda, se deshizo de su par y golpeó duro a la escuadra.

Próximas citas

La próxima cita del VCF Mestalla en el Grupo III de Segunda Federación será el próximo domingo 8 de octubre a las 18:30 h ante el Badalona Futur. Previamente jugará este miércoles 4 de octubre en Inglaterra ante el Brighton & Hove Albion FC en la segunda jornada de la Premier League International Cup.