derbi

El Villarreal ha ganado en las tres últimas visitas del Levante

16/01/2018 -

VALÈNCIA. El Villarreal recibirá este sábado al Levante en la vigésima jornada de la Liga y lo hará tras haberse impuesto las últimas tres ediciones en este duelo autonómico que se han disputado en el Estadio de la Cerámica en Primera.

La última vez que se enfrentaron fue en la octava jornada liguera de la temporada 2015-16 y el conjunto castellonense venció por 3-0.

Para el equipo de Marcelino García fue la décimo tercera jornada seguida sin perder ante un Levante que llevaba toda la campaña en la parte baja de la clasificación.

Leo Baptistao abrió el marcador a los diez minutos de empezar el choque y otro tanto de Castillejo a la media hora acabó con las esperanzas visitantes. Adrián sentenció el choque al poco de empezar la segunda parte.

Aquella fue la tercera victoria seguida del Villarreal que utilizó ese día a Areola, Bailly, Musacchio (Víctor Ruiz), Bonera, Adrián Marín; Bruno, Trigueros (Pina) Nahuel, Samu Castillejo; Baptistao y Adrián (Bakambu).

Por parte del Levante jugaron Mariño, Lerma, Medjani, Navarro, Toño; Verza, Simao, Morales (Xumetra) Verdu (Cuero), Deyverson y Rossi (Camarasa).

La última victoria del Levante en el estadio del Villarreal fue en la campaña 2011-12 y fue un triunfo histórico porque le permitió ser líder de la Liga en solitario por primera vez en su historia.

En total este duelo se ha disputado en ocho ocasiones con un balance de cinco triunfos locales, un empate y dos victorias visitantes.