PRIMERA FEDERACIÓN | CD CASTELLÓN 3-1 CF INTERCITY

El Castellón reafirma su buen inicio liguero con un doblete de De Miguel que vale un liderato

10/09/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón sigue contando sus partidos por victorias en este inicio de temporada después de imponerse al Intercity por 3-1 en Castalia, lo que le permite liderar la clasificación de su grupo con los mismos puntos que el Ibiza.

Un doblete de Jesús de Miguel en la segunda parte ha hecho la diferencia en un encuentro en el que los albinegros tardaron en arrancar.

Tras una primera media hora de superioridad visitante, los de Dick Schreuder se adelantaron por medio de Raúl Sánchez. Pero el Intercity empató en el descuento del primer tiempo a través del ex albinegro Nsue.

El Castellón dio el gran golpe en una ráfaga de tres minutos entre el 50 y el 53, con los goles de De Miguel, dejando el partido fuera del alcance de los alicantinos.

La victoria ha sido más complicada de lo que indica el marcador frente a un Intercity que ha dejado una buena imagen, sobre todo en la media hora inicial, en la que ha sido claro dominador. En ese tramo, el equipo albinegro se encontró un rival correoso que le impidió imponer su propuesta de juego con una presión intensa que nubló sus ideas y redujo al mínimo sus opciones de gol.

Fueron los alicantinos los que llegaron con peligro a la meta contraria en esa fase, con Moha Traoré y el ex albinegro Nsue como principales exponentes. El delantero tuvo la primera para los visitantes tras recoger un rebote dentro del área, pero se equivocó en el pase y desperdició una buena opción para los suyos. Moha Traoré volvió a acercarse al gol en un contragolpe que desbarató Óscar Gil, quien tapó el disparo del atacante.

El despliegue físico del Intercity menguó, pasado el primer tercio de partido, y el Castellón lo aprovechó para tomar el control del balón y del juego. Su efectividad de cara a puerta se manifestó con un gol en su primera llegada clara, en un centro por la derecha de Manu Sánchez que remató Raúl Sánchez al fondo de la red.

El tanto albinegro pareció despejar el panorama a favor de un Castellón que pasó a dominar con claridad y disponer de opciones para ampliar la renta. Pero el Intercity empató al filo del descanso tras el lanzamiento de un córner que remató de cabeza Nsue.

Ese tanto llegó cuando peor estaba el equipo alicantino, pero hizo justicia a lo que se vio en el global del primer tiempo.

Dos goles rápidos en la reanudación

El Castellón reaccionó con la contundencia que se le supone a un aspirante al ascenso, en un arranque de segunda parte que definió el partido. Así, los albinegros marcaron por partida doble en una ráfaga de tres minutos, dejando el partido prácticamente sentenciado.

En ambos goles se repitieron las jugadas y sus protagonistas, con centro inicial de Raúl Sánchez y remate final de De Miguel tras intervención de Medunjanin. En el primero, el centrocampista bosnio no encontró opción clara de remate y tuvo el temple y la calidad para esperar una situación favorable de pase, que encontró cediendo al madrileño.

En el segundo, el balcánico peinó la pelota a Villahermosa, quien remató al palo, y el rebote lo recogió De Miguel para batir la puerta visitante.

El Intercity lo intentó en la media hora final con varias llegadas peligrosas que no supo materializar. Crettaz, muy sólido una jornada más, tuvo su culpa con dos intervenciones brillantes que impidieron a los alicantinos meterse en el partido.

La afición, que llenó casi en su totalidad las gradas de Castalia, celebró un nuevo triunfo que sitúa a los albinegros con nueve puntos de otros tantos disputados. Solo el Ibiza iguala este registro.

Ficha técnica

3- CD Castellón: Crettaz, Alberto Jiménez, Iago Indias, Óscar Gil, Calavera, Manu Sánchez (Chirino, min. 85), Villahermosa (Borja Granero, min. 69), Medunjanin (De León, min. 74), Salva Ruiz (Vertrouwd, min. 69) Raúl Sánchez y De Miguel.

1- CF Intercity: Campos, Guillem Jaime, Rafa Gálvez (Cámara, min. 46), Álvaro Pérez, Cristo Romero, Bellotti (Burlamaqui, min. 56), Undabarrena, Nsue, Xemi (Soldevila, min. 66), Pol Roigé (Simón, min. 56) y Moha Traoré (Ceberio, min. 78).

Goles: 1-0: Raúl Sánchez (min. 34); 1-1; Nsue (min. 45); 2-1: De Miguel (min. 50); 3-1: De Miguel (min. 53).

Árbitro: Bestard Servera (Comité balear). Mostró tarjeta amarilla a Undabarrena (Intercity).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en Castalia, con presencia de 11.515 espectadores.