PRIMERA IBERDROLA | MADRID CFF 1-3 LEVANTE UD

El Levante construye un buen triunfo ante el Madrid CFF

8/05/2022 -

El Levante fue descolgándose a lo largo de la temporada de su objetivo, proyectado por plantilla y antecedentes a repetir clasificación europea de cara la próxima campaña. Pero la irregular temporada del conjunto de Ángel Villacampa se ha ido significando en un imposible ya. La cosa ya es quedar en la posición más alta posible, pero sin opciones continentales. Las granota viajaron a San Sebastián de los Reyes para visitar al Madrid CFF en la jornada 29 de la Primera División Femenina de fútbol. Y saldó el negociado con triunfo. Alba Redondo, de penalti, adelantó a las valencianas, aunque a la media hora De Jongh igualó el marcador. No obstante, Violla Calligaris volvió a dar ventaja a las levantinistas tres minutos después. Con un 1-2 se alcanzó el descanso. Ya en el segundo periodo, Gio logró, camino de la hora de juego, el tanto de la sentencia (1-3).

Se puso la historia de cara a las levantinistas pronto. No llegó a cumplirse el minuto diez de encuentro. Gio buscó batir a Natalia, que logró repeler el balón, pero cayó a Andonova, quien buscó asistir a Alba Redondo, pero la atacante internacional española fue derribada por la guardameta. Penalti. La propia Alba se encargó de lanzar y materializar el 0-1. El conjunto granota perseveró por ampliar la renta. Andrea Falcón, velocidad pura siempre por la izquierda, mandó el esférico al poste.

No obstante, el Madrid CFF también intentó reponerse. El conjunto de María Pry, exentrenadora levantinista, buscó proyectarse hacia la portería de Andreaa Paraluta. A la media hora, Gabi Nunes filtró un pase al espacio y apareció De Jongh para armar el chut y batir a la portera rumana levantinista (1-1). Eso fue en el 30, pero solo tres minutos después, tras el servicio de un saque de esquina a favor del Levante, Alba Redondo controló balón, buscó el pase atrás y Viola Calligaris consiguió el 1-2.

Falcón estrelló el esférico en el palo, mientras que a la media hora llegó el empate de las madrileñas tras un gran pase de Gabi Nunes al espacio que De Jongh materializó en gol, pero la igualada solo duró tres minutos. Calligaris, que recibió un pase atrás de Redondo después de un córner sacado en corto, superó a Natalia para volver a poner a las levantinistas por delante. Se mantuvo ese tanteo hasta el final del primer tiempo. Antes del descanso, Andonova tuvo la oportunidad ampliar la diferencia con un chut que mandó el balón rumbo a la escuadra que, sin embargo, repelió Natalia Expósito.

Reanudado el encuentro tras el receso largo, después de una fase de propuesta en clave ofensiva de unas y otras, Gio fue derribada por Daiane en el área y Acevedo Dudley decretó penalti. El segundo para el Levante en el encuentro. Daiane, además, vio la segunda amarilla y fue expulsada con prácticamente 40 minutos de partido por delante. La delantera brasileña granota, Gio, ejecutó el penalti y logró el 1-3.

En inferioridad, el Madrid CFF trató de ajustar el marcador. Geyse intentó recortar distancias con una gran jugada individual, en la que sorteó a varias defensoras azulgranas, pero su chut mandó el balón fuera de la portería de Paraluta por muy poco. Más tarde, superado el umbral del último cuarto de hora del partido, Fiamma tuvo en sus botas el cuarto gol, pero Natalia impidió el tanto pese a estar vencida en el césped. El ritmo del partido bajó en los últimos diez minutos y el marcador no sufrió cambios. A la postre, un triunfo que sirve al Levante para mantenerse en la sexta posición.

Madrid CFF: Natalia Expósito; Pinillos, Hickmann, Daiane, Laura (Antônia, m.75); Geyse, Chikwelu (Rubio, m.46), De Jongh (Costa, m.54), Estela; Gabi Nunes y Victoria (Bonsegundo, m.74).

Levante: Paraluta; Calligaris, Mendoza, Cometti, Paula Tomás; Falcón (Baños, m.62), Irene (Toletti, m.62), Tatiana Pinto (Jucinara, m.63); Gio (Crivelari, m.83), Redondo y Andonova (Fiamma, m.68).

Goles: 0-1, m.9: Alba Redondo de penalti. 1-1, m.30: De Jongh, 1-2, m.33: Calligaris, 1-3, m.55: Gio de penalti.

Árbitra: Ainara Andrea Acevedo Dudley (Comité catalán). Amonestó a Tatiana Pinto por parte del Levante. Expulsó a Diane (m. 40 y 51) por doble amonestación.

Incidencias: Estadio Fernando Torres. Partido correspondiente a la jornada 29 de la Primera Iberdrola 2021/22.