CICLISMO

Igor Antón anuncia su retirada al final de La Vuelta 2018

15/09/2018 -

VALÈNCIA.  El español Igor Antón (Dimesion Data) anunció este sábado su retirada del ciclismo al término de La Vuelta a España que este domingo finaliza en Madrid.

En una carta publicada en la página web de su equipo, Antón, de 35 años, se despidió de los aficionados después de 14 temporadas en el pelotón profesional "con emoción" y afecto.

"La Vuelta a España me dio mucho de lo que soy como ciclista y por ello, después de meditarlo muy bien, y desde esta carrera, mañana me despediré del ciclismo profesional con mi dorsal 102", dijo.

Después de 21 grandes vueltas, el vizcaíno piensa que "es un precioso final". "Y quiero agradecer a mis equipos, Euskaltel-Euskadi, Movistar y Dimension Data, su apoyo para que mi carrera haya sido interesante y especial", añadió.

También se acuerda Antón en su despedida de sus padres, su mujer y su hija, a la que considera su "motor".

Su mejor puesto en la Vuelta, en la que ha ganado cuatro etapas y fue líder en 2010, fue la octava plaza en 2007.