trail

La selección valenciana de mujeres, tercera de España en trail running

10/03/2024 -

VALÈNCIA. La selección valenciana tuvo una notable actuación en el Campeonato de España de trail running celebrado este domingo en Ojós (Murcia). El equipo absoluto femenino subió al podio gracias al tercer puesto por equipos. Y también se colgaron una medalla las selecciones sub23 de la Comunitat Valenciana. El equipo de hombres acabó segundo y el de mujeres, tercero. El equipo absoluto masculino y los dos de promoción finalizaron en la novena posición.

Rosa Lara lideró al equipo absoluto con un brillante cuarto puesto, un resultado que tiene mucho mérito. La atleta que entrena con Arcadi Margarit es especialista en distancias más largas -fue undécima en el Mundial de Ultra Trail, con 85 kilómetros- y en Ojós estuvo con las mejores en un circuito de 21 kilómetros y 1.200 metros de desnivel positivo. Lara se quedó a ocho segundos de la tercera plaza. Las siguientes atletas de la Comunitat Valenciana fueron María Fuentes (séptima), Paula Montes (22), Vanessa Romero (25) y Silvia Piera (29).

Los sub23 también lograron subir al podio. El equipo masculino se colgó la medalla de plata después de colocar al frente a Pedro de la Torre, que entró en el quinto puesto. Por detrás, Cristian Ibáñez (octavo), Mario Werther Asunción (12) y Sergio Vilar (13). Mientras que las mujeres ganaron la medalla de bronce, con Dalia Moreno, que entró cuarta, Cristina Munar (décima) y Eva Mate (undécima).