picken la cuina claret 70-57 Club Baloncesto Adareva

La tormenta perfecta

Las valencianas suman la novena victoria ante el Adareva tinerfeño en un partido muy serio en defensa en el Pabellón Universitario

27/01/2018 -

VALÈNCIA. El Picken La Cuina Claret ha sumado en la tarde de hoy la novena victoria tras imponerse (70-57) al Club Baloncesto Adareva tinerfeño. Las valencianas han firmado un partido muy serio en defensa para imponerse a un rival necesitado y que ha planteado batalla hasta el final.

Los cinco puntos consecutivos de Marta Rabassa con los que Claret arrancaba el partido hacían presagiar un encuentro entretenido. Las valencianas empezaron fuertes el duelo (11-4, m.5) pero fueron bajando su intensidad a medida que pasaban los minutos (15-13, final del primer cuarto).

La aportación interior de Adijat Adams ayudó a superar el momento de dudas que Adareva infringió en las amarillas entre el final del primer y el inicio del segundo cuarto, con puntos en la zona que abrieron el melón de la defensa canaria. Un triple de Maribel Barzola remató un parcial de 9-0 que permitió a Picken La Cuina Claret marcharse con seis puntos de ventaja al descanso (31-25).

El equipo amarillo saltó a la cancha en el tercer cuarto decidido a resolver el partido por la vía rápida. Intensidad y acierto para asentar los cimientos de una nueva victoria en casa. Bea Royo fue la estilete de las suyas con dos triples que desencadenaron la tormenta amarilla (41-29, m.25). Una tormenta perfecta, milimétricamente ejecutada para romper los esquemas de un Adareva sobrepasado. Como hacer lo justo en forma y tiempo para que nada vuelva a ser igual y todo juegue a tu favor (56 -38, final del tercer cuarto).

Con el partido roto, Adareva quiso sacar el orgullo y Ofomata intentó meter a las suyas en el duelo a base de coraje (64-50, m. 35), pero la dinámica era claramente amarilla y no iba a cambiar (70-57).