laliga | valencia cf 0-0 sevilla FC

El Valencia se topa con Nyland y empata ante el Sevilla

17/02/2024 -

VALÈNCIA. El Valencia se topa con Nyland y empata sin goles ante el Sevilla en Mestalla. Los locales gozaron de las mejores ocasiones, pero no lograron batir al guardameta hispalense y suman un punto que les permite auparse a la octava plaza.

Baraja introdujo variaciones en su once con la entrada de Diakhaby, Sergi Canós y Yaremchuk. Arrancó con electricidad el Valencia con tres oportunidades de Fran Pérez y Canós con disparos lejanos en apenas seis minutos. El Sevilla no tardó en ajustar su sistema y equilibró las fuerzas sobre el ‘verde’ de Mestalla. El Valencia encontró una fuga en el entramado defensivo del Sevilla en el minuto 19. Centro de Gayà al segundo palo que casi finiquitó Yaremchuk. Intentó controlar el ucraniano en lugar de rematar y facilitó el despeje de Nyland. Fue la oportunidad más clara del primer tiempo.

El Sevilla cogió el dominio con el paso de los minutos y fue menguando el ímpetu local, aunque sin la profundidad suficiente para poner en apuros a Giorgi Mamardashvili. En el 41, Soto Grado ignoró un penalti por una caída de Foulquier tras ser derribado por Isaac Romero. El colegiado no lo consideró suficiente para señalar la pena máxima, pero el impacto sin balón existió. Con el 0-0 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Valencia volvió a aplicar intensidad en el comienzo y rozó el gol. Primer Canós con un remate probó los guantes de Nyland. Más clara fue la de Hugo Duro, que acarició la escuadra con un cabezazo a centro de Gayà. La tercera llegó antes del 50. Gran ruptura en velocidad de Yaremchuk para superar a Ramos. Se plantó ante Nyland, que se impuso en el mano a mano.

Rubén Baraja revitalizó el ataque con la entrada de Peter Federico, Jesús Vázquez y Javi Guerra. El Sevilla por su parte, contemporizó el juego con el objetivo de que apareciera el nerviosismo local. En el tramo final, Peter Federico voleó un rechace en una falta lateral y pasó a centímetros del poste ante un Nyland que ya estaba batido.

Finalmente, el Valencia y Sevilla firmaron las tablas sin goles.

0 – Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Mosquera, Diakhaby, Gayà; Fran Pérez (Javi Guerra, m.72), Pepelu, Hugo Guillamón (Alberto Marí, m.86), Sergi Canós (Peter, m.64); Yaremchuk (Jesús Vázquez, m.72) y Hugo Duro.

0 – Sevilla: Nyland; Jesús Navas (Juanlu, m.94), Badé, Sergio Ramos, Acuña (Pedrosa, m.46); Oliver Torres (Hannibal, m.94), Sow (Suso, m.70), Soumaré, Kike Salas; Isaac Romero (Veliz, m.86) y En-Nesyri

Árbitro: César Soto Grado (Comité riojano). Amonestó a Badé por parte de los visitantes

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de Mestalla ante 44.506 espectadores.