lausanne 0-5 valencia cf / amistoso

El VCF estrena la pretemporada con una goleada ante el Lausanne

El equipo blanquinegro se impuso con facilidad al Lausanne gracias a los goles de Santi Mina, Rafa Mir, Orellana, Negredo y Rodrigo

11/07/2017 -

VALENCIA. El Valencia CF estrena la pretemporada y el proyecto de Marcelino García Toral con una victoria ante el Lausanne. El equipo blanquinegro se impuso con facilidad debido a que el rival no ofreció excesiva resistencia gracias a los goles de Santi Mina, Rafa Mir, Fabián Orellana y Álvaro Negredo.

El Lausanne fue el primero en avisar con un envío largo que superó a Montoya y el remate de Zárate se iba desviado ante la mirada del eje formado por Rubén Vezo y Aymen Abdennour. Sin embargo, el Valencia CF no tardó en responder. Un robo de Nacho Gil permitió enlazar un contraataque que acabó en las botas del italiano que probó al guardameta del equipo suizo.

El Lausanne más rodado, seguía avisando a la meta de Jaume con peligro. Esta vez era Ocampo el que intentaba sorprender al de Almenara con un fuerte disparo lejano que se marchaba fuera. El Valencia CF pese a llevar unos pocos entrenamientos, evidenciaba su  talento. Una buena incorporación del canterano Álex Centelles fue clave para poner un centro perfecto al segundo palo que remató Santi Mina a la red y hacer el 0-1. Mención especial merece el joven lateral que dio la sensación de poder prolongar el idilio de la ‘factoría de Paterna’ con las promesas en el carril izquierdo.

El gol sentó bien al Valencia CF que empezó a organizarse a medio campo y esperar el robo para buscar el contragolpe. Medrán ejerciendo de pivote, se lanzó al ataque y llegó a la frontal para efectuar un peligroso disparo que rozó el palo. El Lausanne no renunciaba al partido y hacía emplearse a fondo a Jaume con una para de mérito. Santi Mina por su parte, estaba con confianza tras el gol y también intentó su ‘doblete’ con un disparo fuera del área.

El Lausanne estuvo cerca de empatar a la media hora. Leandro Marín estuvo cerca de anotar un cabezazo en un saque de esquina. Tras esa acción, Marcelino empezó a refrescar el equipo con la entrada de Rafa Mir y Sivera por Simone Zaza y Jaume Doménech. El Valencia CF con un partido intenso, llegaba con ventaja al descanso.

Tras la reanudación, Marcelino revolucionó el equipo con la entrada de casi todos los jugadores de los que estaban en la primera parte. Rafa Mir puso el segundo para encarrilar el triunfo en el inicio de la segunda parte. Eugeni combinó con Rodrigo que cedió al borde del área al canterano que colocó el balón en la escuadra y hacer el 0-2.

Ese gol tumbó al Lausanne. El Valencia CF no tardó en sentencia el partido. Una asociación entre Nacho Vidal y Nando García provocó el 0-3. El extremo envió un balón al segundo palo para que Orellana firmara el tercero con ayuda de un defensor en su remate. El Valencia CF estaba confiado y la entrada de Nando fue un revulsivo. El canterano puso otro centro medido para que Negredo hiciera el cuarto y presentara su candidatura para convencer a Marcelino. Rodrigo redondeo el partido al empujar una combinación exquisita entre Nando, Negredo con un tacón y Lato asistiendo a puerta vacía al ariete hispano-brasileño.

Finalmente, el Valencia CF consiguió vencer sin dificultades al Lausanne y coger moral en el periodo de preparación de cara al arranque liguero que tendrá lugar a mediados del mes de agosto.