división de honor rugby | les abelles 16-campo ordizia 15

Les Abelles consigue la victoria ante el Campo Ordizia en la última jugada

10/03/2024 -

VALÈNCIA. Les Abelles consigue la victoria en casa, en los Campos Jorge Diego "Pantera", ante el Ampo Ordizia R.E. en un encuentro donde el conjunto valenciano ha conseguido la victoria en la última jugada, ganando de un punto en el marcador.

Comenzaba el encuentro en el "Pantera" y, en los primeros minutos de esta, tras una infracción del equipo visitante, Ampo Ordizia, Les Abelles decide ir a palos y conseguir así los primeros puntos en el marcador pero, Bautista Güemes, falla la patada. En el minuto quince, Les Abelles comete un golpe y el equipo visitante aprovecha y va a palos consiguiendo los tres primeros en el marcador con un puntapié de castigo (0-3).

Rápidamente, en el minuto dieciocho, el Ampo Ordizia sobrepasa la defensa abejorra y consigue el ensayo a manos de su jugador número 8, Mikel Perez, dejando el marcador 0-8 ya que no consiguen transformar el ensayo. En el minuto veintiséis de partido, el número 12 de Les Abelles, Marcos Herrero, consigue el ensayo para el conjunto abejorro que Bautista Güemes consigue transformar, colocando el marcador 7-8.

Acababa así la primera parte del encuentro, con un marcador muy ajustado, con una gran defensa por parte de ambos equipos y varias oportunidades de ensayo para Les Abelles que no han podido aprovechar.

Llegaba la segunda parte del encuentro y, en los primeros cuatro minutos de esta, tras un golpe a favor de Les Abelles, Bautista Güemes sumaba tres puntos más en el marcador tras un puntapié de castigo (10-8). En el minuto cincuenta, otra infracción del Ampo Ordizia, hace ir a Les Abelles a palos donde Güemes suma tres puntos más (13-8).

Sin embargo, en el minuto setenta y cinco, el Ampo Ordizia conseguía el segundo ensayo, a manos de Egoitz García, que el jugador número 22 lograba transformar sumando así siete puntos en el marcador colocándose así a dos puntos por encima del conjunto valenciano (13-15). Pero, con el tiempo del partido ya cumplido y en la última jugada, Bautista Güemes sumaba tres puntos más al marcador con un puntapié de castigo colocando el marcador 16-15 y consiguiendo así la victoria para el conjunto valenciano por un solo punto.

Finaliza así la jornada número trece de la División de Honor, que corresponde al segundo partido de la vuelta. El próximo partido para Les Abelles será el próximo 24 de marzo, donde viajarán a Barcelona para enfrentarse al Barça Rugby en La Teixonera.

El sábado también jugó Les Abelles M23 donde el conjunto valenciano perdió ante el Barça Rugby con un marcador muy ajustado de 19-18. Resultado que no hace justicia al gran partido de Les Abelles.