Mallorca 2 - 1 Vcf mestalla

El Mestalla cae por la mínima ante el líder

El Mallorca anotó en el minuto 89 y deshizo el empate que había establecido Alberto Gil

5/11/2017 -

VALÈNCIA. Partido disputado donde de nuevo un gol en los últimos minutos privó al Mestalla de sumar, en este caso un punto, contra el líder.

El partido empezaba con mucho respeto por parte de los dos equipos que mantenían las posiciones y no concedían opciones al rival. El Mestalla tuvo la primera del partido en una falta lateral botada por Fran Villalba y que Rafa Mir llegaba a tocar con la punta de la bota. A partir de ahí el Mallorca dio un paso adelante y en su primer lanzamiento entre los tres palos consiguió marcar el 1-0. Buen pase atrás de Pol que remataba Abdón a placer. Con el resultado en contra el Mestalla subió líneas de presión y tuvo varias aproximaciones sin demasiado peligro para la portería de Manolo Reina. Una falta que lanzaba Salva Sevilla a las manos de Cristian puso el punto y final a  la primera parte.

Gonzalo Villar salió en el descanso y el cambió dio resultado. Una apertura suya a Centelles, que centró al corazón del área el lateral valenciano lo aprovechó Alberto Gil para rematar con la zurda al fondo de la red. Tras el gol el Mallorca se lanzó a por la victoria, generando diversas ocasiones a balón parado en las botas de Abdón, Lago y Ferran Giner que había entrado desde el banquillo, pero Ribero y la defensa dieron sensación de solidez. Cuando el partido parecía abocado al empate a 1, el Mallorca botaba una falta, que le quedaba muerta a Aléx López, i que tras un buen disparo raso al palo largo marcaba el 2-1 definitivo.

El gol llegó en el 89 y poco más se jugó. Aun así dio tiempo a que el árbitro se inventara una expulsión a Àlex Centelles inexistente. Al final el empate hubiera sido el resultado más justo después del gran esfuerzo defensivo realizado por los de Penev durante los 90 minutos.

Alineaciones:

RCD Mallorca: Reina; Sastre, Raíllo, Xisco ©, Bonilla; Pedraza (Damià 54’), Pol Roigé (Giner 60’), Salva Sevilla, Lago Junior; Àlex López, Abdón Prats (Cedric 82’)

Valencia Mestalla: Cristian Ribero; Álvaro Pérez, Zotko, Iván Márquez, Centelles; Damián Petcoff, Miki Muñoz (Villar 45’), Alberto Gil, Fran Villalba (Alex Blanco 73’); Rafa Mir y Jordi Sánchez ©. (Fran Navarro 62’)

Goles: 1-0 19’ Abdón, 1-1 54’ Alberto Gil, 2-1 Alex López 89’.

Árbitro: José Martín Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a Gonzalo, Iván Márquez, Damián y Rafa Mir, y expulsó a Centelles por el Mestalla. Amonestó a Pedraza, Abdón, Lago y Dami por el Mallorca y también expulsó a Abdón cuando este estaba en el banquillo por protestar.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo III de Segunda División B, disputado en el estadio Sant Moix frenta a 7.000 espectadores.