RCD Espanyol 3-3 CD eldense

Otro añadido maldito para el Eldense

17/09/2023 -

CORNELLÀ DE LLOBREGAT. Por segunda jornada consecutiva el Eldense se topa con la cara fea del fútbol: es verdad que este domingo tampoco perdía, pero un gol de penalti encajado en el minuto 103 le privaba por segunda vez en siete días de sumar la tercera victoria de la temporada y con ello auparse a las posiciones de 'play-off' de ascenso a LaLiga EA Sports... cuando su objetivo es la permanencia.

El conjunto de Fernando Estévez rozó la machada en casa de uno de los máximos aspirantes al ascenso, en el Stage Front Stadium ante el Espanyol de Luis García, pero tuvo que conformarse con un punto, por culpa de una pena máxima señalada a Joel Jorquera sobre Keidi Bare y transformada por Puado en el último minuto de los más de 13 de añadido que decretó el árbitro granadino Álvaro Moreno Aragón y en los que también expulsó por roja directa al segundo entrenador azulgrana.

Gracias a dos goles en el arranque, de Mario Soberón e Iván Chapela en los minutos 10 y 15, respectivamente, al Eldense se le pusieron las cosas de cara en un choque cuyo segundo tiempo fue tan largo como frenético, con tres tantos en el

primer cuarto de hora y un cuarto en el tiempo suplementario: Braithwaite recortó distancias en el 50, pero Florin Andone respondió solo un minuto después con el 1-3. Sin embargo, un doblete de Puado, quien marcó en el 59 y el citado tanto del 103 desde los 11 metros, dejó al Eldense sin victoria. Todo un mazazo por mucho que antes del inicio del choque no pocos hubieran firmado el empate y que con el paso de los días este sepa a más.

Dos goles en cinco minutos

Con Poloni por 'Cris' Montes en el lateral izquierdo y Marc Mateu adelantando su posición a la de extremo como únicas novedades en el once, el conjunto azulgrana (este domingo de rosa) iniciaba un duelo que tuvo claro color blanquiazul en los primeros compases, con un mano a mano de Braithwaite con 'Guille' Vallejo y un balón al travesaño de 'Nico' Melamed como ocasiones claras del Espanyol. Sin embargo, fue el Eldense el que conseguiría romper el empate inicial y, además, con sendos tantos en apenas 5 minutos. En el 10, Mario Soberón aprovechaba un rechace de Pol Lozano a un centro desde la derecha de 'Toni' Abad para adelantar a los suyos y en el 15 era Iván Chapela el que batía a Pacheco a centro de Marc Mateu, quien tras robar en la zona ancha ante Salvi y apoyarse en Andone firmaba una fenomenal asistencia de gol al extremo chiclanero.

El Espanyol aprieta, pero no ahoga

Espoleado por su público, el Espanyol de Luis García apretó en busca de un gol que le acercase al empate, pero al descanso se llegó con el 0-2 presidiendo en los videomarcadores del Stage Front Stadium.

Ahora bien, tras el paso por vestuarios locales no tardaron en encontrar premio a su mayor insistencia, al marcar Braithwaite a centro de 'Edu' Expósito desde la derecha en el minuto 50. Sin embargo, en la siguiente jugada, Andone de cabeza devolvía al Eldense la ventaja de dos goles.

Doblete de Puado

El choque era ya un intercambio de golpes (los azulgranas hicieron gala de su personalidad con el balón, jugando en campo contrario y mirando siempre a la meta de Pacheco) en el que Puado resultó clave... para evitar la victoria del Eldense: de cabeza a la salida de un saque de esquina, el canterano blanquiazul ponía el dos a tres en el 59 y el tres a tres en el 103, al engañar a Vallejo desde los 11 metros. El gol llegó en una pena máxima que no admitía discusión, pero en un tiempo añadido que no debió durar tanto, por mucho que la lesión de Jofre alguien creyese que lo justificaba, y en un momento en el que los de Estévez ya acariciaban con los dedos los tres puntos, después de haber demostrado también mucha capacidad de sufrimiento.

3 - RCD Espanyol: Pacheco, Fernando Calero, Leandro Cabrera, Puado, Pol Lozano (Jofre, min. 69), Ramón (Brian Oliván, min. 60), Salvi Sánchez (Keidi Bare, min. 46), 'Edu' Expósito (Lazo, min. 88), 'Nico' Melamed, Braithwaite y Omar El Hilali

3 - CD Eldense: 'Guille' Vallejo, Toni Abad, Dumic, Carlos Hernández, Florin Andone (Youness, min. 68), Sergio Ortuño, Mario Soberón (Eddie Salcedo, min. 58), Poloni, ChapelaIván Chapela (Jorquera, min. 79), Marc Mateu (Álex Bernal, min. 68) y David Timor.

Goles: 0-1, min. 10: Mario Soberón; 0-2, min. 15: Iván Chapela; 1-2, min. 50: Braithwaite; 1-3, min. 51: Florin Andone; 2-3, min. 59: Puado; 3-3, min. 103: Puado (penalti)

Arbitraje: el árbitro del partido fue el granadino Álvaro Moreno Aragón, quien amonestó con una amarilla a Omar El Hilali, Fernando Calero y Keidi Bare por los locales y a Sergio Ortuño, 'Toni' Abad, Dumic e Iván Chapela por los visitantesAdemás, el segundo entrenador del Eldense Antonio Castaño fue expulsado con roja directa.

Incidencias: encuentro adscrito a la jornada 6 en LaLiga Hypermotion disputado en el Stage Front Stadium de Cornellà de Llobregat ante 20.772 espectadores. En los prolegómenos del mismo se guardó un minuto de silencio por el periodista Pepe Domingo Castaño, fallecido en las últimas horas, y las víctimas de los desastres naturales de los últimos días en Marruecos y Libia.