PREMIER LEAGUE INTERNATIONAL CUP | BRIGHTON & HOVE ALBION 3-2 VCF MESTALLA

El VCF Mestalla cae ante el Brighton FC

4/10/2023 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la tarde noche de este miércoles el partido ante el Brighton & Hove Albion FC correspondiente a la Jornada 2 de la Premier League International Cup, competición U21 que organiza la Premier League y en la que participan 12 equipos de la Premier League y 12 equipos de países como España, Alemania, Francia, Países Bajos, República Checa, Gales, Croacia o Portugal.

El encuentro, disputado en el American Express Elite Football Performance Centre de Brighton ha finalizado con victoria local 3-2 en un encuentro con muchos goles en el que el VCF Mestalla remontó por dos veces con goles de Declan Frith e Isma Santana pero no acertó en los minutos finales para haber conseguido la igualada que hubiera hecho justicia al marcador.

El VCF Mestalla afrontaba el encuentro con el impulso anímico de la victoria el pasado fin de semana ante el Cerdanyola FC, la necesidad de sumar en esta competición tan corta y el buen recuerdo de la temporada pasada en que eliminó al Brighton en los 1/4 de final de esta Premier League International Cup.

Con esa confianza, el equipo que dirige Miguel Ángel Angulo salió al campo y dispuso de dos buenas ocasiones en las botas de Mario Domínguez y de Isma Santana, pero vio como a la media hora se adelantó el equipo local.

El filial supo reaccionar y antes del descanso consiguió la igualada por medio de Declan Frith, el atacante inglés que se estrenaba este miércoles con el filial y que aprovechó un balón suelto en el área tras una nueva jugada entre Santana y Mario para colocar el empate.

Segunda parte

El VCF Mestalla dispuso por mediación de Yellu de una buena oportunidad para completar la remontada antes del descanso, pero tras el paso por vestuarios se encontró con una desafortunada acción en que un gol en propia puerta de Carlos Alemán volvía a adelantar al equipo inglés.

Reaccionó de nuevo el filial valencianista que en un remate de Santana con la cabeza ponía de nuevo las tablas en el marcador, pero a los dos minutos volvería a adelantarse el Brighton FC.

Lo intentó el VCF Mestalla que tuvo un lanzamiento al poste de Marco Camus como mejor opción, además de varios remates de Borja Calvo e Iván Muñoz, pero no acertó a anotar el tanto de la igualada definitiva.

Próxima cita

La próxima cita del VCF Mestalla en la Premier League International Cup será el próximo 28 de noviembre ante el Southampton FC, de nuevo en tierras inglesas.

El filial regresa este jueves a Valencia para preparar el próximo duelo en el Grupo III de Segunda Federación que le enfrenta el próximo domingo 18:30 h al Badalona Futur.