PREMIER LEAGUE INTERNATIONAL CUP | CHELSEA FC 1 - 1 VCF MESTALLA

Rodrigues brinda al Mestalla un empate final ante el Chelsea

9/01/2024 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la tarde noche de este martes el partido ante el Chelsea FC correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la Premier League International Cup, competición internacional U21 que organiza la Premier League y en la que participan 12 equipos de Inglaterra y otros 12 equipos de países como España, Alemania, Francia, Países Bajos, República Checa, Gales, Croacia o Portugal.

En un encuentro marcado por el intenso frío en Kingsmeadow, el filial valencianista buscaba despedirse de la competición con una victoria ante el Chelsea FC que apuraba sus opciones de clasificación.

La primera mitad fue muy pareja, con pocas oportunidades para ambos equipos, con algunas opciones de Rodrigues y Joselu por parte del VCF Mestalla y un Chelsea FC que buscaba la portería bien defendida por Vassi. El marcador se desniveló en los minutos finales gracias a un penalti en el que el guardameta internacional búlgaro de la Academia VCF no pudo detener el lanzamiento de Morgan.

En la segunda mitad el VCF Mestalla consiguió la igualada nada más reanudarse el juego en un lanzamiento cruzado de Rodrigo Rodrigues que aprovechó una indecisión de la defensa inglesa. Minutos después cerca estuvo de completar la remontada el filial en una acción nuevamente de Rodrigues que habilitó en profundidad a Frith que disparó por encima del larguero.

Con la igualada los dos equipos buscaron la victoria, el Chelsea dispuso de un lanzamiento al posted y el VCF Mestalla de un buen lanzamiento de Joselu que detuvo Merrick y ya en los minutos finales de una acción de Javi Navarro que no acertó a definir ante Merrick.

Fin de la Premier League International Cup

El conjunto que dirige Miguel Ángel Angulo cierra así una participación en la Premier League International Cup en la que se ha enfrentado a Brighton and Hove Albion FC (3-2), West Ham FC (1-0), Southampton FC (0-2) y el Chelsea FC (1-1).

El filial ha mostrado un buen nivel competitivo ante clubes de entidad, pero no ha podido reeditar el buen hacer de la pasada campaña en la que alcanzó las semifinales del torneo y quedó apeado en la tanda de penaltis.

Una vez finalizada la presencia en la Premier League International Cup el VCF Mestalla centrará todos sus esfuerzos en la Segunda Federación donde el próximo domingo 14 de enero (12:00 h) visita al CE Andratx con el objetivo de sumar una victoria que le permita arrancar con buen pie la segunda vuelta de la competición.