liga f | vbc fem 72 - 59 cadí la seu

Regreso a la senda de la victoria en LF Endesa ante Cadí La Seu

28/10/2023 -

VALÈNCIA. Valencia Basket vuelve a la senda de la victoria en LF Endesa tras imponerse a Cadí La Seu en la Fonteta. El conjunto taronja, en un partido marcado por sombras y luces por momentos de partido, supo sacar el triunfo ante un combativo conjunto catalán. El combinado de Rubén Burgos pone el 4-1 en la competición nacional y sigue mirando arriba.

El equipo taronja saltó a la Fonteta con Cristina Ouviña, Queralt Casas, Bec Allen, Nadia Fingall y Merritt Hempe. La primera del partido era para Palma, pero Fingall no tardaba en contestar estrenando a Valencia Basket. Muy igualado el marcador en los primeros compases. Las de Rubén Burgos estaban moviendo bien el balón y encontrando buenas canastas bajo el aro, pero sin acierto exterior. En defensa faltaba llegar mejor a las ayudas y cerrar el rebote. Transcurrido el ecuador del cuarto y con tablas en el resultado, Valencia Basket ajustaba atrás, pisaba el acelerador y, con los puntos de Fingall y Hempe, hacía un parcial de 9-0 que provocaba el tiempo muerto visitante. Pese a todo, Hempe estaba imparable y hacía crecer aún más la diferencia hasta los 12. Mismos puntos que llevaba ella hasta el momento. Un pequeño parcial visitante reducía a 7 al final del primer cuarto.

En el inicio del segundo Cadí La Seu se colocaba en defensa zonal, poniendo en problemas a Valencia Basket. Su parcial seguía aumentando hasta quedarse a solo 3 puntos. Rubén Burgos paraba el partido. Tras varios minutos de sequía, Gülich desatascaba el ataque. La réplica era de 9-2 para devolver un pequeño colchón de 10 puntos. El triple de Ouviña que cerraba ese parcial provocaba el tiempo muerto de Téllez. Su equipo seguía manteniéndose en zona y Valencia Basket siguió encontrando la canasta tanto dentro como fuera. El parcial subía a 14-2 y la máxima a 14 puntos. Las catalanas lo respondían con un 4-0, que el técnico taronja no dejaba que fuera a más. Valencia Basket se iba al descanso con 12 de ventaja (39-27).

El equipo taronja volvió algo espeso del vestuario. Cadí La Seu, más conectado, recortaba la distancia a 7 puntos. Valencia Basket no tardaba en reaccionar, respondiendo con un 7-0 que era puro oxígeno, pero las catalanas estaban en partido y bastante enchufadas y volvían a reducir. Por suerte, en ese momento era Allen la que aparecía en el conjunto taronja para fulminar el intento de remontada visitante. Con 7 puntos seguidos de la australiana, que colocaban una ventaja de 12, Téllez pedía tiempo muerto para su equipo. Pese a todo, la misma Allen subía la renta a 14 al final del tercer cuarto.

Bec continuaba en modo imparable. Con su undécimo punto seguido elevaba la máxima hasta los 16 puntos en el inicio del último. Valencia Basket empezaba a encarrilar la victoria. A falta de 5 minutos para el final, Cadí La Seu ya se estaba desesperando y el equipo lo aprovechó. Triple de Fingall y canasta de Gülich subían la renta hasta los 21 puntos. Téllez paraba el partido. El equipo taronja ya se veía cerca del triunfo y no bajó ni un ápice la defensa, provocando en muchos casos que Cadí La Seu agotara sus posesiones. Las catalanas intentaban hacer parciales y llegaban a recortar hasta quedarse a 12 puntos. Contell lo finiquitaba con un 2+1 a falta de un minuto para el final.