tenis

Sara Sorribes se exprime para superar a Svitolina y pasar a dieciseisavos en el Madrid Open

25/04/2024 -

CASTELLÓ (EFE). La tenista castellonense Sara Sorribes (n.55 WTA) se clasificó para los dieciseisavos de final del torneo de Madrid al derrotar a la ucraniana Elina Svitolina (18) por 6-3 y 7-5, tras ir 4-1 abajo en el segundo set.

Nunca se habían enfrentado entre ellas Sorribes y Svitolina y la española quiso marcar el ritmo con una rotura en el juego inicial. Pero no pudo mantener mucho tiempo la ventaja. Fue un partido, en ese primer set, de juegos larguísimo y peleados punto a punto, físicamente muy exigente para las jugadoras. Solo a partir del 3-3 la española encontró la manera de acortar los intercambios y su rival no aguantó el ritmo.

La mejor demostración de lucha de Sorribes estaba por llegar: tras verse 4-1 abajo en el segundo parcial, recuperó con paciencia una de las dos roturas en contra y repitió el logro justo para cerrar el choque tras dos horas y cuarto.

Svitolina es tres veces semifinalista de Grand Slam, la última en Wimbledon 2023. Sorribes había derrotado en la primera ronda a la estadounidense Bernarda Pera. La castellonense se enfrentará en la siguiente fase a la bielorrusa Viktoria Azarenka, que derrotó a la alemana Tatjiana Maria por 6-3 y 6-1.