segunda federación | espanyol 'b' 1-1 valencia mestalla

El VCF Mestalla empata en su visita al RCD Espanyol B

5/11/2023 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la matinal de este domingo en Barcelona el partido ante el RCD Espanyol B correspondiente a la jornada 10 del Grupo III de Segunda Federación. El encuentro, disputado en la Ciutat Esportiva Dani Jarque bajo un molesto viento, finalizó con empate a 1-1, llegando los dos goles en el tramo final de partido, anotando Rodrigo Rodrigues el tanto de la igualada tras haberse adelantado el equipo local.

El partido enfrentaba dos filiales a los que esté año está costándoles algo más coger el ritmo de la categoría tras haber disputado la pasada temporada la promoción de ascenso a Primera RFEF.

Tras unos primeros minutos iniciales de tanteo, el VCF Mestalla comenzó a combinar en fase ofensiva con Martín Tejón, Marco Camus y Rodrigo muy activos y con varios centros laterales de Carlos Alemán y Diego Moreno que no encontraron rematador.

El RCD Espanyol B por su parte tuvo la mejor opción en una contra muy vertical que Omar Sadik finalizó con un disparo franco que detuvo Nil Ruiz y justo antes del descanso, tras un saque de esquina, Martín Tejón pudo abrir el marcador en un remate de cabeza que salió ajustado al palo de la portería defendida por Fortuño.

Segunda mitad

En la segunda mitad se mantuvo la igualdad, aunque con un VCF Mestalla que buscaba más la velocidad en las contras ante un RCD Espanyol B que asumió mayor control del esférico. Un disparo de Rodrigo por encima del larguero fue el primer aviso del VCF Mestalla mientras el RCD Espanyol B dispuso de un lanzamiento cruzado de Casadesus.

El técnico valencianista Miguel Ángel Angulo buscó desnivelar el marcador con la entrada de Ali Fadal y de David Otorbi, que debutó en partido oficial con el VCF Mestalla.

Apenas unos minutos después llegó el tanto del RCD Espanyol B en una acción a pelota parada en la que Catalá acertó a batir a Nil Ruiz haciendo bueno un centro medido al segundo palo.

El VCF Mestalla reaccionó y consiguió el empate en una gran acción de Ali Fadal que llegó a línea de fondo para acabar centrando atrás y que Rodrigo Rodrigues reestableciera la igualada que hacía más justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

El filial buscó la victoria en los minutos finales que se jugaron casi por completo en el campo del RCD Espanyol B pero sin disponer de ocasiones para haber completado la remontada.

Próximo partido

La próxima cita del VCF Mestalla será este domingo 12 de noviembre a las 17:00 h en el Antonio Puchades ante el CF La Nucía.