mini copa | Valencia Basket 67 - 16 baxi ferrol

Valencia Basket inicia con victoria contundente su camino en la Minicopa

21/03/2024 -

VALÈNCIA. El infantil A femenino de Valencia Basket comenzó firme su andadura en la Minicopa de la Reina, superando con solvencia a Baxi Ferrol con un gran juego de equipo que permitió cerrar el marcador en el inicio del tercer cuarto.

Amelia Alonso anotaba los primeros puntos del partido para un Valencia Basket que imponía su juego coral y poderío físico para obtener las primeras rentas. Las taronja dominaban a través de la defensa y el rebote, y Ferrol solo encontraba cómo romper el muro en tres de ocasiones a lo largo del primer cuarto. El primer parcial ya dejaba un contundente 34-6 para las de Marta Sorlí, con Reynal y Ndiaye especialmente acertadas.

La dinámica continuó en el segundo cuarto, con la diferencia ampliándose como consecuencia.  Valencia Basket continuaba dominando tanto en defensa como en ataque, siempre dando muestras de la buena sintonía del grupo. Al alcanzar el descanso, las doce jugadoras habían participado, acumulando 4:29 la que menos tiempo había pasado sobre la pista. 11 jugadoras habían anotado, ninguna valoraba en negativo… para rozar el cierre de un marcador que reflejaba un 65-16.

Reynal sería la encargada de cerrar oficialmente el marcador en 67-16 al inicio del tercero, aunque no bajaría el nivel de intensidad el equipo de Marta Sorlí, que siguió intentando dar su máximo de cara a los siguientes duelos que le esperan mañana en la lucha por ser primero de grupo y pasar a las semifinales, y mantuvo la rotación habiendo disputado en el momento de cerrar el marcador más de 5 minutos todas las jugadoras. Mejor inicio imposible.