VCF MESTALLA 2-1 REAL MURCIA / PLAYOFF ASCENSO SEGUNDA DIVISIÓN

El VCF Mestalla vence al Murcia y sigue en la pelea por el ascenso

El VCF Mestalla consiguió derrotar por 2-1 al Real Murcia y acudirá con ventaja al encuentro de vuelta del próximo sábado en La Condomina

4/06/2017 -

VALENCIA. El VCF Mestalla consiguió derrotar por 2-1 al Real Murcia y acudirá con ventaja al encuentro de vuelta del próximo sábado en La Condomina. Quim Araújo con un doblete, fue el gran protagonista de la victoria del filial valencianista mientras que Armando hizo el tanto de los visitantes.

El VCF Mestalla saltó al campo con el ímpetu que le propició el excelente ambiente que se vivía en el feudo valencianista pero sin profundidad en los metros finales. El Murcia por su parte, demostró ser un equipo confeccionado para el ascenso y saltó con personalidad al césped de Mestalla. Víctor Curto fue de los primeros en intentarlo pero su disparo lo atajó Sivera.

El Murcia cedió la iniciativa a los de Curro Torres que no encontraban los pasillos para buscar huecos en el entramado defensivo del Murcia. Sin embargo, a los 25 minutos hubo una acción muy polémica. Nacho Gil cayó derribado al borde del área por David Sánchez que era el último hombre, pero el colegiado interpretó que la acción era de cartulina amarilla.

Los visitantes seguían muy metidos dentro del partido y estuvieron cerca de adelantarse en el marcador a balón parado. David Sánchez sacó un córner y el remate de Armando rozó la escuadra de la meta defendida por Antonio Sivera. Quim Araújo devolvió el golpe con una tremenda ayuda de Ballester. El mediapunta tiró desde fuera del área y Simón no atrapó el balón inexplicablemente. El Murcia no le perdía la cara al partido y encontró el empate al filo del descanso. Guardiola cayó a banda izquierda profundizó hacia el dentro y su centro se le escapó a Sivera y Armando puso el 1-1. Con este resultado se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, el Murcia dio síntomas de estar mejor plantado que el Valencia Mestalla y controlaba el partido en campo contrario pero sin encontrar grietas en el sistema defensivo blanquinegro. Y cuando más sufría el Mestalla, aparecía Quim Araujo para hacer el segundo. El ‘8’ valencianista firmaba su ‘doblete’ al aprovechar un buen servicio de Alberto Gil que acababa de entrar al terreno de juego. Rafa Mir tuvo en sus botas el 3-1 pero definió mal ante Simón.

El Murcia persistía en conseguir el empate y Sergi Guardiola dribló con a Zotko con una facilidad abrumadora y definió ante Sivera pero apareció Charlie Dean para evitar el 2-2 con el pecho. El cansancio acusó a ambos equipos en el tramo final como reflejó un tiro cruzado de Quim Araújo y que no conectó Alberto Gil en el segundo palo por poco. Sivera apareció en escena para salvar al Mestalla con un paradón. Zotko midió muy mal un balón largo y Sergi Guardiola fusiló a Sivera que respondió de forma sobresaliente para mantener el 2-1.

Finalmente, el Valencia Mestalla consiguió conservar su ventaja de 2-1 y que tendrá que defender el próximo sábado en el estadio de La Condomina.