buen papel en vallehermoso de torRijos y cienfuegos

El Playas de Castellón se proclama campeón de la Copa de la Liga nacional de clubes

6/09/2020 -

MADRID (EFE). El Playas de Castellón se ha impuesto este domingo en la Copa de la Liga de clubes, disputada en el nuevo estadio de Vallehermoso, en el que la gran noticia ha sido el nuevo récord de España de jabalina logrado por Odei Jainaga (Real Sociedad), con una marca de 84,10 metros.

El conjunto castellonense se impuso con 138 puntos y precedió en el podio final al Fent Cami Mislata (99) y a la Real Sociedad 895). El Grupoempleo Pamplona At. fue cuarto con 87 y el Atletismo Numantino quinto con 86. Cerraron la clasificación el Alcampo Scorpio 71 (76), la AD Marathon (72) y el Unicaja Jaén Paraíso Interior (70).

El eibarrés Odei Jainaga consiguió la mejor marca de la competición con su nuevo récord nacional de jabalina con 84,10. Superó la anterior plusmarca que ostentaba él mismo desde que lanzó el pasado 22 de agosto 81,90.

El vasco, de la Real Sociedad, logró el récord en su cuarto intento. Comenzó con 77,56, 78,40 y 78,01 antes de establecer el nuevo récord. Luego hizo 79,65 y acabó con un nulo. Precedió a Nico Quijera (73,87).

Pablo Torrijos batió el récord de los campeonatos de triple salto con 16,74 metros y Javier Cienfuegos el de lanzamiento de martillo con 74,36, con lo que no obstante no mejoran sus marcas de esta temporada. Quien sí la igualó fue Adrián Vallés en pértiga con 5,50.

También batieron el récord de la competición Kennedy Luchembe en 400 (45.88), Ignacio Fontes en 800 (1:50.41) y Daniel Rodríguez en 200 (20.99)