bautista se mete en la final de aro; polina, séptima en la general, aguarda a cintas y mazas

Alba Bautista y Polina Berezina, a un paso del ansiado billete olímpico

23/08/2023 -

VALÈNCIA. La gimnasta española Alba Bautista se metió este miércoles en la final de aro del Campeonato del Mundo de gimnasia rítmica que se disputa en Feria Valencia desde este miércoles hasta el domingo, donde quedó en sexta posición en la ronda clasificatoria con 33.350 puntos.

En el primer día de competición, Bautista logró en la jornada de clasificación una puntuación de 32.00 en pelota mientras que Berezina, que no pudo clasificarse para ninguna final, logró una puntuación de 32.100 en pelota y 32.900 en aro.

En la clasificación general, Bautista es sexta con 65.350 puntos y Berezina séptima con 65.000. Si este jueves mantienen notas similares, ambas pueden luchar por las plazas olímpicas y estarán en la final absoluta.

Las tres mejores clasificadas en la rotación de aro fueron la italiana Sofia Raffaeli (35.850 puntos), la búlgara Stiliana Nikolova (34.700) y la alemana Darja Vargolomeev (34.300) mientras que en la rotación de pelota fueron las mismas gimnastas, pero en diferente orden con Nikolova (35.150), Varfolomeev (35.000) y Raffaeli (34.250).