MOTO 2 | G.P. DE MALASIA

Alex Márquez marca el ritmo en Sepang

3/11/2018 -

VALÈNCIA. El español Alex Márquez (Estrella Galicia 0'0 Kalex) sumó su tercera mejor clasificación del año al ser el más rápido en la sesión oficial de entrenamientos para el Gran Premio de Malasia de Moto2 que se disputa mañana, domingo, en el circuito de Sepang.

Márquez, que se cayó sin consecuencias al final de la tanda, marcó un nuevo récord absoluto de la categoría al rodar en 2:05.629 en la tercera vuelta que completó al trazado, el único piloto que rodó en ese segundo, con el italiano Luca Marino (Kalex), segundo a 488 milésimas de segundo, y el francés Fabio Quartararo (Speed Up), tercero, a 666 milésimas.

Una vez más el australiano Remy Gardner (Mistral 610) fue el primer líder de la categoría intermedia (al final concluyó cuarto), aunque en esta ocasión tardó muy poco el español Alex Márquez en ascender hasta el liderato con un registro en su tercera vuelta de 2:05.629 que era que ya era el más rápido del fin de semana y también nuevo récord absoluto de la categoría.

Con su "tiempazo", Alex Márquez le "endosó" casi siete décimas de segundo a su inmediato perseguidor, una vez más el francés Fabio Quartararo (Speed Up), que rodó en 2:06.312, también por debajo del registro que hasta ahora era récord de Moto2 y que detentaba el suizo Thomas Luthi (Kalex), con 2:06.383, aunque el interés de la jornada se centraba en saber hasta donde serían capaces de llegar los dos aspirantes al título, el italiano Francesco Bagnaia (Kalex) y el portugués Miguel Oliveira (KTM).

Por entonces, Oliveira había logrado mejorar su rendimiento notablemente y del 2:07.551 del primer día pasó a un 2:06.617 que le colocó en la sexta posición, con Bagnaia undécimo tras mejorar apenas unas milésimas de segundo su cronómetro, de 2:07.106 a 2:07.040, pero todavía con casi media hora de entrenamiento real por delante para afrontar una mejoría que le permita proclamarse campeón con sólo subir al podio, independientemente del resultado del lusitano, y lo logró poco después al parar el crono en 2:06.549.

Al final, Alex Márquez se impuso con autoridad en la sesión oficial, aunque sufrió una caída cuando empezaba su última vuelta en la curva uno del trazado, a final de recta, si bien la misma fue muy "limpia", sin consecuencias para su integridad física y con pocos daños materiales en su moto.

Bagnaia acabó sexto, justo por delante de Oliveira, lo que les deja muy igualados en el momento de la partida, aunque el italiano estará una línea por delante del portugués.

Xavier Vierge (Kalex), que en entrenamientos no pudo pasar del decimoctavo puesto mejoró notablemente, diez posiciones, mientras que Augusto Fernández (Kalex), repitió clasificación respecto a los libres, undécimo, igual que Jorge Navarro (Kalex) tras él, con Iker Lecuona (KTM), decimocuarto, Joan Mir (Estrella Galicia 0'0 Kalex) decimoctavo, Edgar Pons (Kalex), decimonoveno, e Isaac Viñales (Suter) en la trigésima plaza.